Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

10.07.2003

Брошенный врачами пациент очнулся после 20 лет комы
В американском штате Арканзас человек очнулся через 20 лет после страшной автокатастрофы. В 1984 году Терри Уоллесу было 19 лет. Тогда он только что женился, и у него родилась маленькая дочка. Спустя несколько дней после свадьбы он попал в серьезную автокатастрофу. Его автомобиль протаранил дорожные ограждения и рухнул в пропасть.

Брошенный врачами пациент очнулся после 20 лет комы

В американском штате Арканзас человек очнулся через 20 лет после страшной автокатастрофы. В 1984 году Терри Уоллесу было 19 лет. Тогда он только что женился, и у него родилась маленькая дочка. Спустя несколько дней после свадьбы он попал в серьезную автокатастрофу. Его автомобиль протаранил дорожные ограждения и рухнул в пропасть.

Спутник Уоллеса погиб на месте, а сам он впал в кому. Как пишет газета The Guardian, особую пикантность этой истории придает тот факт, что врачи не имеют никакого отношения к тому, что Уоллес стал поправляться. Его отец был небогатым фермером, и в момент катастрофы у него просто не было денег, чтобы нанять специалиста. На протяжении 20 лет родители, жена и дочка ухаживали за парализованным Уоллесом. Они вели с ним долгие беседы, и иногда даже забирали домой на выходные. Несколько недель назад Терри Уоллес очнулся. Постепенно к Уоллесу возвращается способность говорить. Он впал в кому подростком, а очнулся - взрослым мужчиной с 18-летней дочкой.

Врачи утверждают, что именно поддержка родственников, в конечном счете, помогла ему "вернуться назад". Еще одна проблема заключается в том, что образ мышления Терри Уоллеса не изменился с 1984 года, и он пока не в состоянии адекватно воспринимать окружающий мир.

Таможенники продали машину, начиненную кокаином

Житель Гамбурга обнаружил в автомобиле, приобретенном на распродаже конфискованного на таможне товара, 10 килограммов кокаина. Автомобиль прибыл в Германию из Мексики в 1997 году. При проведении досмотра в его топливном баке и запасном колесе были найдены 54 килограмма высококачественного кокаина. Таможенники арестовали груз, и в течение нескольких последующих лет автомобиль находился на специальной стоянке.

Позже было принято решение о его продаже, и, таким образом, он оказался у 41-летнего Редегира Найгеля. Последний, при проведении ремонта одной из дверей, обнаружил в ней тайник с упаковками наркотика.

Найгель немедленно проинформировал полицию о своей находке. Автомобиль был вновь изъят для дополнительной проверки. Нового владельца автомобиля обязали вновь связаться со спецслужбами, если после возвращения ему машины он вновь обнаружит в ней кокаин, пишут "Известия".

В свободное время Буш смотрит кино

Бывший киномеханик Белого дома Пол Фишер поделился с журналистами своими наблюдениями за президентом США Джорджем Бушем, передает SKYNEWS. По его словам, Буш предпочитает картины про войну и очень любит фильмы "Падение Черного ястреба" и "Спасти рядового Райана".

Фишер также поделился воспоминаниями о склонностях предыдущих президентов США. Так, самым большим любителем кино оказался Джимми Картер, успевший посмотреть в Белом доме 580 фильмов.

Гигантские высотные молнии

Тайваньские ученые открыли гигантские молнии, которые в виде "гроздьев" поднимаются из грозовых облаков в верхние слои атмосферы (до 100 км). В отличие от обычных молний, эти искрящиеся потоки распространяются в разреженном воздухе, создавая подобия гигантских "деревьев" или "морковок" высотой до 80 км. Продолжительность жизни этих потоков - менее секунды, и их очень сложно увидеть невооруженным глазом - возможно, именно поэтому ученые до сих пор ничего не знали об их существовании. Ученые также выяснили, что четыре из этих потоков излучали радиоволны чрезвычайно низкой частоты, которые могли создавать помехи для глобальных систем радиосвязи. Специалисты уже считают, что в связи с обнаружением новой формы высотных молний им придется изменять компьютерные модели атмосферы. Это же открытие способно помочь военным спутникам не путать рукотворные взрывы с природными явлениями, передает NTR.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет