Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Внутренняя отделка квартир, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэрия сносит госпиталь

23.08.2011
На прошлой неделе администрация Челябинска снесла два корпуса военного гарнизонного госпиталя № 423 Министерства обороны РФ (улица Труда, 36). Во время вчерашнего аппаратного совещания глава администрации города Сергей Давыдов сообщил, что на ближайшую ночь назначен снос еще одного корпуса.

Александр ЧирковНина Чистосердова

Челябинск

:На улице Труда возле военного госпиталя кипит работа. Бульдозеры уже снесли два здания вдоль  дороги и теперь расчищают завалы. Когда облако пыли рассеивается, открывается военный городок в зелени и цветах.

На прошлой неделе администрация Челябинска снесла два корпуса военного гарнизонного госпиталя № 423 Министерства обороны РФ (улица Труда, 36). Во время вчерашнего аппаратного совещания глава администрации города Сергей Давыдов сообщил, что на ближайшую ночь назначен снос еще одного корпуса.

Александр ЧирковНина Чистосердова

Челябинск

:На улице Труда возле военного госпиталя кипит работа. Бульдозеры уже снесли два здания вдоль дороги и теперь расчищают завалы. Когда облако пыли рассеивается, открывается военный городок в зелени и цветах.

Первое от развалов двухэтажное здание - хирургический корпус с приемным отделением. Все его окна снаружи затянуты пленкой, чтобы спасти больных от строительной пыли. По словам пациентов, палаты отделения заполнены почти полностью. В соседних зданиях разместились терапевтическое, неврологическое, кожно-венерологическое, инфекционное отделения, аптека. Дальше теплицы и склады.

Городок больше всего напоминает пионерлагерь из советского детства. На огромном стенде - режим дня, обязанности пациента, повсюду висят аккуратные таблички. Большущая солдатская палатка. Доцветают на грядке кабачки.

Мирный пейзаж нарушают нервные и дерганые сотрудники. - возмущаются военные, не привыкшие протестовать.

-- Как вы сюда попали? Кто вас пропустил?- ахает начмед госпиталя Анна Степановна. - И тут же вспоминает про зияющий пролом: одной стены городка больше не существует. Начмед ведет прием больных и отправляет меня к начальнику госпиталя Ивану Каленову. C большим трудом нахожу его в терапевтическом отделении, вся лестница которого заставлена мебелью. Начальник в марлевой повязке вместе с сотрудниками администрации Челябинска решает насущные проблемы госпиталя. Но от комментариев отказывается категорически: Корреспондента вежливо выводят вон. Только попасть на эту самую территорию сегодня любому не составляет никакого труда: входи не хочу. А вот лечить в таких условиях послеоперационных больных вряд ли допустимо.

У этой истории есть еще и исторический аспект. Вот что говорит старший научный сотрудник центра историко-культурного наследия Челябинска Владимир Боже:

-- Хирургический корпус госпиталя - историческое здание, построенное по проекту архитектора Реутова в 1875-1877 годах. Горожане очень страдали от постоя военных. Всех хозяев домов, имеющих печи, заставляли размещать у себя солдат и офицеров. Поэтому челябинцы возводили здесь лишь летние дома, а капитальные, с печами, строили в пригородах. Постройка Белых казарм (так назывался этот городок в отличие от Красных казарм Инсарского полка, размещавшегося в бывшем автомобильном училище) облегчила ситуацию для челябинцев и содействовала развитию города.

Как сообщил вчера пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, функции снесенных подразделений госпиталя переданы в соседние части и внешним исполнителям. В таком режиме госпиталь продолжит свою работу до тех пор, пока для его переезда не будут подготовлены фонды 119-го медицинского батальона (Чебаркуль). Сейчас они никак не используются - некоторое время назад батальон был расформирован.

-- Командование округа в курсе ситуации. Оно всегда открыто к переговорам с челябинской мэрией. Переезд госпиталя останавливается тем, что ремонтные работы в Чебаркуле не закончены, - комментирует Ярослав Рощупкин. - Они включены в план капитального строительства на 2011 год. Предусмотрены лимиты бюджетных обязательств на проведение проектно-изыскательских работ. Уже утверждено техническое задание на строительство госпиталя.

Когда снос подсобных помещений госпиталя завершится, мэрия приступит к расширению перекрестка улиц Труда и Российской. Этого дня в администрации города ждали пять лет, пока муниципалитет судился с министерством обороны по поводу сноса.

Комментарии
Комментариев пока нет