Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У рубля хорошие перспективы

23.08.2011
Сегодня ситуация на валютном рынке особенно неустойчивая. Доллар, евро, рубль постоянно меняются местами. При этом все более популярными становятся швейцарский франк и британский фунт стерлингов. Какую валюту выбрать для сбережений?

Александр Вотяков

Челябинск

Если выбирать между рублем, евро, долларом и фунтом стерлингов, то лучшей валютой на ближайшие два года по-прежнему является рубль. Россия не имеет столь серьезных проблем с госдолгом, как США, Еврозона или Великобритания, где отношение госдолга к валовому внутреннему продукту составляет 95, 85 и 80 процентов соответственно (в России - около 10 процентов).

Сегодня ситуация на валютном рынке особенно неустойчивая. Доллар, евро, рубль постоянно меняются местами. При этом все более популярными становятся швейцарский франк и британский фунт стерлингов. Какую валюту выбрать для сбережений?

Александр Вотяков

Челябинск

Если выбирать между рублем, евро, долларом и фунтом стерлингов, то лучшей валютой на ближайшие два года по-прежнему является рубль. Россия не имеет столь серьезных проблем с госдолгом, как США, Еврозона или Великобритания, где отношение госдолга к валовому внутреннему продукту составляет 95, 85 и 80 процентов соответственно (в России - около 10 процентов). Кроме того, наши резервы на текущий момент превышают 533 миллиарда долларов США. В стране профицит торгового баланса в среднем в этом году на уровне 17 миллиардов долларов ежемесячно.

-- Наш показатель - один из самых высоких в мире, - говорит аналитик ВТБ24 Алексей Михеев. - По сути, это гарантия такого притока валюты в страну по счету текущих операций, который намного превышает имеющийся отток по счету движения капитала (в последние два года он составлял в среднем около 10 миллиардов долларов в квартал).

Многие развитые страны сейчас столкнулись с большими долговыми проблемами, которые давят на курс их валют. Перспективы их выхода из бюджетно-долгового кризиса крайне туманны. В первую очередь это касается США, которые даже не начинали проводить программы сокращения расходов, во вторую очередь - Еврозоны и Великобритании, а также Японии.

-- Несмотря на проблемы, мировая экономика продолжает расти, - комментирует А. Михеев. - Драйвером роста выступает Азиатский регион, и прежде всего Китай. В таких условиях вряд ли стоит ожидать падения цен на нефть, а значит, рубль будет оставаться крепкой валютой, имеющей тенденцию к росту, нежели к падению. Недавнее ослабление рубля вследствие понижения рейтинга США оказалось крайне краткосрочным, на текущий момент рубль вернул две трети потерь. Ожидается, что рубль в этом году обновит свои максимумы. Что касается экзотических валют, которые могут быть более привлекательными, чем наша, стоит обратить внимание на китайский юань. Эта валюта будет расти по мере либерализации Китаем валютной политики, которая сейчас искусственно удерживает юань на недооцененных уровнях в целях поддержки национального производителя.

Комментарии
Комментариев пока нет