Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зарядка во дворах

17.09.2011
Челябинские физкультурники массово вышли на улицы. Заняться гимнастикой на свежем воздухе и в приятной компании теперь может любой желающий от 6 до 86 лет. Члены нового общественного объединения выбрали турники вместо сигарет и алкоголя и активное времяпрепровождение вместо пассивного сидения.

Александр Гутенев

Челябинск

Челябинские любители спорта предложили горожанам настолько доступный способ держать себя в форме, что напугать и оставить недовольным он может только крайне ленивого человека. Оказывается, для того чтобы начать заниматься спортом, не нужно абсолютно ничего.

Челябинские физкультурники массово вышли на улицы. Заняться гимнастикой на свежем воздухе и в приятной компании теперь может любой желающий от 6 до 86 лет. Члены нового общественного объединения выбрали турники вместо сигарет и алкоголя и активное времяпрепровождение вместо пассивного сидения.

Александр Гутенев

Челябинск

Челябинские любители спорта предложили горожанам настолько доступный способ держать себя в форме, что напугать и оставить недовольным он может только крайне ленивого человека. Оказывается, для того чтобы начать заниматься спортом, не нужно абсолютно ничего. Ни денег на посещение спортзалов, ни наличия инвентаря или других специальных приспособлений. Достаточно иметь желание заниматься. Воркаут - это современное спортивное направление, подразумевающее свободные тренировки среди окружающего ландшафта, будь то город, лес, джунгли или пустыня. Совершенствование тела и духа на фоне природы - по-настоящему буддистская картинка. Еще одна важная особенность - полная свобода выбора упражнений. У каждого человека свои уровень подготовки и особенности организма, поэтому упражнения должны подбираться индивидуально. Это могут быть как отжимания, подтягивание на брусьях и различные трюки на турниках, так и обычные гимнастические упражнения и растяжки.

-- Все началось с того, что я после просмотра видеоуроков увлекся этим движением, - рассказывает руководитель направления воркаут в Челябинске Александр Борисов. - Спустя некоторое время поехал в США и там пообщался с основателями направления. После этого организовал аналогичные тренировки у нас в городе. Сейчас в Челябинске активно и регулярно занимаются человек 200. Хотелось бы больше.

Для еженедельных занятий было выбрано место за памятником Курчатову, возле парка имени Гагарина. Тренировки на удобной и всем заметной спортплощадке проходят по средам, пятницам и воскресеньям в 17 часов. Возраст приходящих сюда не превышает 25 лет. Но прийти после рабочего дня и позаниматься в свое удовольствие может каждый, независимо от прожитых лет.

-- За рубежом такая практика широко распространена. Люди среднего и пожилого возраста заканчивают работать и после этого бегают, активно занимаются гимнастическими упражнениями, - продолжает А. Борисов. - У нас же все после работы, уставшие и поникшие, идут домой. Поэтому люди в возрасте от 30 до 40 лет совершенно неспортивны, не могут держать себя в форме. А ведь можно пойти после работы и позаниматься: кроме большого заряда энергии вы получите очень интересный и необычный опыт.

Руководитель городских гимнастических занятий на свежем воздухе знает людей, которые в 45-50 лет научились стоять на руках и выполнять сложные гимнастические упражнения. А видео 71-летнего дедушки, который лихо исполняет пируэты на турнике, обошло весь Интернет.

Почти на каждую тренировку приходят новички, более опытные спортсмены помогают им делать . Здесь царит дружеская атмосфера, которую не усугубляет даже спортивная конкуренция в организуемых командных соревнованиях. Спортсмены отжимаются, положив одну руку на плечо соседа, образуя тем самым круг. Или строят занимательные пирамиды, становясь друг на друга.

-- Наша цель - донести до людей, что заниматься спортом и держать себя в форме лучше, чем пить, курить и бесцельно проводить время. Это альтернатива занятиям в скучном и душном тренажерном зале. Так что если увидите нас, не бойтесь - приходите и подключайтесь! - зазывает Александр Борисов.

Зимой уличная гимнастика также продолжится. Ведь останавливаться в самосовершенствовании нельзя. Спортсмены считают, что здесь действует известная мудрость: каждая остановка в движении - это шаг назад.

Комментарии
Комментариев пока нет