Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сколько стоит ремонт дома, быстро и недорого.
Ламинат цена за м2 работа, ссылка на описание.
Цена ультразвуковая чистка лица, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Остров летней свободы

10.07.2003
Дети южноуральских железнодорожников с удовольствием отдыхают в лагере "Аленушка"  на берегу Большого Еланчика

Южно-Уральская железная дорога каждое лето открывает на территории области три загородных детских лагеря. Лучший из них - "Аленушка" - расположен под Чебаркулем. Три из четырех корпусов оздоровительного комплекса занимают дети. За четыре летние смены лагерь принимает 1440 человек. Ребята приезжают из крупных городов области и с отдаленных железнодорожных станций.

Дети южноуральских железнодорожников с удовольствием отдыхают в лагере "Аленушка" на берегу Большого Еланчика

Южно-Уральская железная дорога каждое лето открывает на территории области три загородных детских лагеря. Лучший из них - "Аленушка" - расположен под Чебаркулем. Три из четырех корпусов оздоровительного комплекса занимают дети. За четыре летние смены лагерь принимает 1440 человек. Ребята приезжают из крупных городов области и с отдаленных железнодорожных станций.

В один из июльских дней в гости к ним приехал настоящий зоопарк - с попугаями, обезьянами и змеями. Дети любовались экзотическими животными, безбоязненно гладили дрессированную обезьянку. А она в ответ потешно гримасничала. На другой площадке "Аленушки", где расположена малая железная дорога, весело бегал поезд. Машинистом, его помощником, контролером и пассажирами были только дети. В ближайшем корпусе юные жители "Аленушки", вероятно из числа "ботаников", засели в библиотеке. "Художники" ваяли на пляже, где проходил конкурс песчаной скульптуры. В бассейне в это время занималась группа детей - летом приходится выправлять школьные сколиозы. А младший отряд уже отдыхал в комфортном жилом блоке.

-- Успеваем совмещать лечение с развлечениями, отдых с полезными занятиями, - рассказывает начальник лагеря Ольга Клокова. - В этом году мы открыли свой компьютерный клуб. Дети здесь занимаются по 70 информационным программам. А лечение в "Аленушке" - это не только занятия в бассейне, фиточай, витамины, но и профилактика заболеваний, в основном через спорт.

В "Аленушке" работает современный спорткомплекс. Воспитанники лагеря занимаются легкой атлетикой, волейболом, настольным теннисом, восточными единоборствами. В июне в лагере даже провели собственные олимпийские игры.

Каждая из смен "Аленушки" посвящена своей теме. Сейчас в лагере "Аллея звезд" - ребята изучают космос и мироздание. При этом Коперники и Гагарины успевают и петь, и танцевать, и создавать свое детское государство. Есть у ребят и своя "валюта" - жетоны-"аленчики", которые они получают за победы в конкурсах. Раз в смену в "Аленушке" устраивается бизнес-день, и "аленчики" тратятся на игрушки и сладости. Дети из "Аленушки" считают, что лучше их лагеря в мире нет.

Родители-железнодорожники тоже разделяют это мнение: для них путевка в "Аленушку" на одного ребенка обходится всего в 780 рублей, это 11 процентов от полной стоимости. Всю финансовую нагрузку на себя традиционно берет ЮУЖД. В 2003 году только на обустройство "Аленушки" было потрачено около трех миллионов рублей.

Татьяна ИЗОТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет