Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Воздвиженка превратилась в свалку

30.09.2011


Мы, жители п. Воздвиженка, обращаемся к вам за помощью и поддержкой. В поселке не организован вывоз бытового мусора, не отведена и территория для его складирования. И это в населенном пункте, где проживает несколько сотен жителей! Поселок расположен на берегу озера Синара, питьевого водоема, из которого берут воду и сам поселок, и г. Снежинск.

Мы, жители п. Воздвиженка, обращаемся к вам за помощью и поддержкой. В поселке не организован вывоз бытового мусора, не отведена и территория для его складирования. И это в населенном пункте, где проживает несколько сотен жителей! Поселок расположен на берегу озера Синара, питьевого водоема, из которого берут воду и сам поселок, и г. Снежинск. Ближайший полигон ТБО находится в п. Тюбук на расстоянии 20 км от Воздвиженки.

Территория поселка обросла несанкционированными свалками, некоторые из которых располагаются в непосредственной близости от озера Синара. Самая большая и отвратительная располагается на въезде. В конце ул. Труда прекрасная березовая роща полностью загажена: на каждой полянке по куче мусора! Помимо экологического загрязнения они представляют собой серьезную пожарную опасность. Их отвратительный вид и запах вынуждают жителей ближайших домов поджигать кучи мусора - недалеко до беды! Разве мало сгорело сел в России?! Свалки у нас поджигают регулярно.

Но главная беда находится в огромном старом складе с разрушающейся крышей, расположенном в центре поселка на расстоянии 30 м от озера Синара. В поселке с дореволюционных времен располагался стекольный завод. Завод прекратил работу перед перестройкой Горбачева, но химикаты, использовавшиеся для производства различных видов стекла, остались в складе. А ведь здесь мышьяк, селитра, сульфаты и прочие яды. Лет 8-10 назад рухнула часть крыши над этим складом, и осадки понесли все яды в озеро. В последние годы у умерших воздвиженцев, живших неподалеку от склада, причиной смерти устанавливают онкологию.

Уважаемые власти различных уровней! Несмотря на неоднократные обращения жителей по указанным выше проблемам, никаких действий по решению этих проблем не предпринято.

Алексей Соснин, Андрей Степанов, Оксана Исакова, Валерий Зверев и др. жители п. Воздвиженка Каслинского района (всего 14 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет