Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Абитуриент 48 вузов

11.07.2003
Выпускник челябинской школы может попасть в Книгу Гиннесса

Серьезную проверку новым правилам поступления в вузы, при котором учитываются баллы ЕГЭ, устроил выпускник одной из челябинских школ. Получив аттестат и простившись с альма-матер среднего звена, молодой человек, прежде чем стать абитуриентом, поинтересовался в главном управлении образования и науки области, может ли с результатами единых госэкзаменов попытать счастья в нескольких институтах. Получив утвердительный ответ, вчерашний старшеклассник отправил копии документов сразу...

Выпускник челябинской школы может попасть в Книгу Гиннесса

Серьезную проверку новым правилам поступления в вузы, при котором учитываются баллы ЕГЭ, устроил выпускник одной из челябинских школ. Получив аттестат и простившись с альма-матер среднего звена, молодой человек, прежде чем стать абитуриентом, поинтересовался в главном управлении образования и науки области, может ли с результатами единых госэкзаменов попытать счастья в нескольких институтах. Получив утвердительный ответ, вчерашний старшеклассник отправил копии документов сразу... в 48 российских вузов. Чиновники говорят, что в новейшей истории высшей школы это редкий случай, быть может, даже достойный Книги рекордов Гиннесса, но, несмотря на его уникальность, абитуриент никаких законов и инструкций не нарушил, а лишь воспользовался предоставленными ему правами.

По словам начальника главного управления образования и науки Челябинской области Владимира Садырина, проявивший находчивость абитуриент имеет реальные шансы быть принятым в 10-12 вузов, из которых впоследствии выберет единственный, куда и отдаст оригиналы сертификатов ЕГЭ. Фамилию пытливого юноши школьные начальники пока не рассекречивают. Однако окончания этой истории сами ждут с интересом.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет