Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шедевры высокой музыки

08.09.2011
Сегодня в Челябинске открывается первый международный фестиваль . Он продлится до 17 сентября.

Лидия Садчикова

Челябинск

--  Мечты сбываются, - без пафоса, но с большим чувством сказал на вчерашней встрече с журналистами генетически одаренный музыкант, скрипач с мировым именем, общественный деятель и президент фестиваля Дмитрий Коган. Потом пояснил:

--  Знаю, что музыкальное сообщество Челябинска и почитатели классического искусства давно этого ждали. Наш проект - своего рода отклик на высокий интерес к высокой музыке.

Сегодня в Челябинске открывается первый международный фестиваль . Он продлится до 17 сентября.

Лидия Садчикова

Челябинск

-- Мечты сбываются, - без пафоса, но с большим чувством сказал на вчерашней встрече с журналистами генетически одаренный музыкант, скрипач с мировым именем, общественный деятель и президент фестиваля Дмитрий Коган. Потом пояснил:

-- Знаю, что музыкальное сообщество Челябинска и почитатели классического искусства давно этого ждали. Наш проект - своего рода отклик на высокий интерес к высокой музыке.

Министр культуры области Алексей Бетехтин назвал этот фестиваль самым высокобюджетным из всех ранее проходивших. Потрачено 11 миллионов рублей плюс средства спонсоров. Это позволило сделать цену билетов доступной для меломанов, она начинается с 500 рублей. Еще одна особенность - география. Если раньше фестивали не выходили за рамки Челябинска, в лучшем случае достигая Магнитогорска, то нынешний музыкальный праздник пройдет, кроме названных городов, в Озерске и Снежинске.

Алексей Бетехтин вспомнил, как родилась идея проекта. Меньше года назад они встретились с Дмитрием Коганом в Челябинском органном зале. Разговор за чашкой чая перешел в обсуждение на уровне губернатора области. Михаил Юревич горячо поддержал инициативу и согласился ее патронировать. Было это меньше года назад. Срок для воплощения такой масштабной акции нереально короткий. Но организаторы в него вписались.

Благодаря связям Когана удалось получить согласие звездных исполнителей, концертный график которых расписан на два года вперед. Это симфонический оркестр из Германии во главе с выдающимся пианистом и дирижером Юстусом Францем, арт-проект , знаменитые итальянские певцы Джанлука Дзампьери и Анна Мария Киуру, Государственный русский народный оркестр .

В фестивале будут участвовать и джазовый квартет Игоря Бутмана, и баянист Петр Дранга - правда, в рамках классического формата. В процессе подготовки программу в силу обстоятельств не раз меняли. 3 августа неожиданно умер величайший пианист Николай Петров, а именно его концертом намеревались открывать фестиваль...

-- Мне нравится политика вашего губернатора, - заметил Дмитрий Павлович. - Он нацелен на то, чтобы поднимать уровень культуры. Именно с нее начинается благополучие любой территории или страны. Пример тому - экономический взлет Японии, где в пятидесятых послевоенных годах люди жадно потянулись к искусству. А уж потом появились и всевозможные гаджеты.

Эта тема навела на вопрос: возможно, на последующих Днях высокой музыки выступит Челябинский симфонический оркестр, о создании которого давно ведутся разговоры?

Министр Бетехтин ответил, что хотя сроки не определены и решение на этот счет не принято, его команда не сидит без дела.

Комментарии
Комментариев пока нет