Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Надежность и развитие - путь к успеху

11.07.2003
12 июля Тюменьэнергобанк отметит свое 10-летие

Время роста
У Тюменьэнергобанка это первый десятилетний юбилей. Если сравнить его с человеческой жизнью, то дата получается "детская". Для многих же некогда известных банков, появившихся в динамичное и непростое время перехода страны к рыночной экономике, десять лет так и не настали никогда. Мелькнув, заявив о себе банковскому сообществу, эти юные банки, так и не сумев окрепнуть, исчезли.
Поэтому первое десятилетие для Тюменьэнергобанка не просто повод для сотрудников, многочисленных клиентов и партнеров банка поднять праздничный бокал, этот юбилей несет в себе и более глубокий, если хотите, будничный смысл.

12 июля Тюменьэнергобанк отметит свое 10-летие

Время роста

У Тюменьэнергобанка это первый десятилетний юбилей. Если сравнить его с человеческой жизнью, то дата получается "детская". Для многих же некогда известных банков, появившихся в динамичное и непростое время перехода страны к рыночной экономике, десять лет так и не настали никогда. Мелькнув, заявив о себе банковскому сообществу, эти юные банки, так и не сумев окрепнуть, исчезли.

Поэтому первое десятилетие для Тюменьэнергобанка не просто повод для сотрудников, многочисленных клиентов и партнеров банка поднять праздничный бокал, этот юбилей несет в себе и более глубокий, если хотите, будничный смысл. Суть его в том, что на протяжении всех десяти лет наблюдается постоянный рост основных экономических показателей банка. Особенно в последние годы. Из этого следует, что наш юбиляр - банк, который развивается. А это показатель успешности.

Вот несколько цифр, иллюстрирующих этот тезис.

С января 1998 года по январь 2003 года основные показатели Тюменьэнергобанка выглядят так:

-- активы увеличились почти в 18 раз - со 135 млн. рублей до 2,4 млрд. рублей

-- собственный капитал возрос почти в 3,8 раза - с 67 млн. рублей до 258 млн. рублей

-- уставный капитал увеличился до 202,33 млн. рублей

-- объем средств клиентов банка вырос в 35 раз - с 46 млн. рублей до 1637 млн. рублей

-- возрос объем выдаваемых кредитов в 64 раза - до 1353 млн. рублей.

Высокая деловая репутация Тюменьэнергобанка подтверждается классификацией Центрального банка Российской Федерации: он входит в первую группу надежности банков. А в рейтинге ста крупнейших российских банков Уральского региона по размеру активов Тюменьэнергобанк занимает почетное место в первой двадцатке.

На протяжении всей работы банка ключевым компонентом его стратегического развития является географическое расширение бизнеса. Сейчас банк имеет широкую филиальную сеть: Тюмень, Москва, Челябинск, Сургут, Миасс, Тобольск, Ишим.

Заметных успехов в своей деятельности добился Уральский филиал ОАО "Тюменьэнергобанк" (г. Челябинск), который был организован в сентябре 1999 года. За сравнительно небольшой промежуток времени он стал одним из крупнейших банков, расположенных на территории Челябинской области. Уральский филиал активно участвует в развитии промышленности Южного Урала. Как надежный хозяйствующий субъект Уральский филиал включен в список объединения "Добрая воля" и является членом Южно-Уральской Торгово-промышленной палаты России.

Уральский филиал, как и Головной банк, растет, расширяя спектр банковских услуг, увеличивая клиентскую базу, помогая своим клиентам воплощать полезные идеи и замыслы, направленные на развитие и улучшение экономики Челябинской области.

Пользуясь приятным поводом юбилея, познакомимся с некоторыми из основных услуг и возможностей Тюменьэнергобанка и его Уральского филиала.

Мы гордимся своими клиентами

Пожалуй, определяющую роль в успехе банка играет его концепция работы с клиентами: построение доверительных и долгосрочных отношений, всяческая помощь в решении их проблем, максимальная открытость в работе. Плюс постоянное расширение географической зоны влияния. В сентябре 1999 года состоялось открытие Уральского филиала в городе Челябинске и дополнительного офиса в Миассе. За короткий срок новый филиал стал гордостью Тюменьэнергобанка и одним из самых крупных из всех банковских филиалов на территории Челябинской области. При его активном участии проводились многие важные экономические программы на Южном Урале.

Уральский филиал Тюменьэнергобанка оказывает более 120 видов услуг юридическим и физическим лицам, банковским учреждениям. Юридическим лицам предоставляются расчетно-кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте, кредитование предприятий на выгодных условиях, привлечение свободных денежных средств на депозиты. Оказываются услуги на рынке ценных бумаг, предоставляются корпоративные и зарплатные банковские карты. Действует система удаленного доступа "Клиент-Банк", позволяющая клиенту поддерживать связь с Уральским филиалом, не отходя от своего компьютера, и с экрана монитора узнавать о состоянии своего банковского счета. Отметим, Тюменьэнергобанк входит в десятку коммерческих банков с наибольшим размером капитала в доверительном управлении.

Для физических лиц также предлагается широкий спектр услуг. В Уральском филиале Тюменьэнергобанка можно сделать различные накопительные вклады в рублях, долларах и евро. Их названия говорят сами за себя: "Доходный", "Накопительный", "Престижный". Тут же осуществляются мгновенные денежные переводы в рублях и иностранной валюте по системе Western Union. Также можно сделать переводы в рублях и иностранной валюте без открытия счета. Тюменьэнергобанк принимает платежи от населения за коммунальные и прочие услуги по системе "Город".

Среди актуальных услуг летнего сезона - международные банковские карты Visa, Eurocard/MasterCard. Это простой, надежный и недорогой способ обеспечить сохранность перевозимых денег в большинство стран мира.

С полным перечнем услуг вы сможете ознакомиться в офисе Уральского филиала Тюменьэнергобанка. Или по телефону 90-58-75.

Вместе с челябинцами

Придя на Южный Урал, Тюменьэнергобанк сразу же постарался стать здесь своим и нужным партнером. Это проявляется и в том, что свободные кредитно-финансовые ресурсы из богатых районов Тюменского Севера направляются в долгосрочные проекты развития обрабатывающей промышленности и ее инфраструктуры. Также Уральский филиал участвует в различных социальных и культурных акциях. Не случайно Уральский филиал посчитал возможным и нужным участвовать в праздновании Дня города Челябинска - одного из самых массовых мероприятий в областном центре. Значительную помощь оказывает филиал в комплектовании фондов муниципальных библиотек Челябинска.

Стоит отметить и работу Уральского филиала Тюменьэнергобанка по платежной автоматизированной системе "Город". В 2002 году она пришла в Челябинск. И в апреле нынешнего года к этой системе присоединился в качестве агента Уральский филиал.

Платежная автоматизированная система "Город", созданная в Челябинске специально для приема наличных денежных средств от населения за услуги различных служб и предприятий, способна предоставить горожанам сервис нового уровня. Данная программа реализуется при официальной поддержке городской администрации.

Уральский филиал ОАО "Тюменьэнергобанк" приглашает челябинцев в свой офис, где кассиры-операторы всегда готовы принять и обслужить как постоянных, так и новых клиентов по системе "Город". При этом банк дает твердые гарантии, что ваши выплаты поступят поставщикам услуг в полном объеме и в кратчайший срок.

Дополнительную информацию по системе "Город" можно получить по телефону 96-33-35.

Вексельный оборот вырос на треть

Векселя широко распространены и используются предприятиями (юридическими лицами) и предпринимателями для расчетов с партнерами и клиентами. Поэтому с момента своего учреждения Тюменьэнергобанк уделяет важное место работе с векселями - удобному инструменту расчетов между хозяйствующими субъектами и одновременно средством получения доходов.

Впрочем, обязательность оплаты векселя по предъявлении его в банк и доходность - вовсе не единственные достоинства вексельного обращения. Эта ценная бумага дает еще возможность оптимизировать налогообложение. Так, предприниматели без образования юридического лица, рассчитываясь посредством векселей с оптовиками за приобретение акцизных товаров, пятипроцентный налог с продаж не уплачивают.

Векселя Тюменьэнергобанка, безусловно, ликвидны. Они принимаются в качестве платежного средства многими организациями и банками Москвы, Тюменской, Челябинской и других областей. Выплаты по векселям производятся в день их предъявления без задержек. Как финансовый инструмент вексель хорошо востребован. Подтверждением служит тот факт, что за пять месяцев нынешнего года вексельный оборот в Уральском филиале Тюменьэнергобанка увеличился на 35 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Стоит упомянуть, что Тюменьэнергобанк учитывает не только собственные векселя, но и векселя других банков и организаций (Сбербанка, Челябинвестбанка, Челиндбанка, Ураллиги, Газпромбанка, Уралсиба), а также работает с корпоративными векселями (Тюменской нефтяной компании, Газпрома).

Дополнительную информацию по вексельному обслуживанию можно получить по телефону 90-94-72.

Валютный интерес

Непосредственное участие в осуществлении валютных операций многих челябинских предприятий и фирм принимают специалисты Уральского филиала Тюменьэнергобанка. Так как внешнеэкономическая деятельность подлежит особому контролю со стороны государства и несоблюдение законодательных указаний и предписаний грозит клиенту большими штрафными санкциями, поэтому свою работу с клиентами сотрудники Тюменьэнергобанка начинают со всесторонней консультации. В ходе таких собеседований клиента знакомят с законодательной основой осуществления внешнеэкономической деятельности, информируют об основных нормативных документах, инструкциях, актах. Клиенту выдаются рекомендации по составлению внешнеэкономических контрактов с учетом требований законодательства и с точки зрения защиты интересов клиента перед контрагентом.

Здесь в очень короткие сроки вам откроют счет в иностранной валюте, осуществят день в день переводы средств через иностранные банки согласно вашим платежным поручениям в валюте счета, а также в валюте, отличной от валюты счета. Конвертация как рублевых, так и валютных средств осуществляется Тюменьэнергобанком в день подачи заявки. Специалисты филиала окажут квалифицированную помощь при заполнении платежных документов или по договоренности заполнят их сами, вам лишь останется подписать. По просьбе и в интересах клиента филиал может вести переписку с контрагентами клиента через иностранные банки.

Дополнительную информацию можно получить в валютном отделе Уральского филиала, тел. 90-58-75.

Спасибо за сотрудничество

По словам Надежды Бухариной, директора Уральского филиала Тюменьэнергобанка, партнерство с клиентами основывается на построении долгосрочных и доверительных отношений. Каждый клиент, обращающийся в Тюменьэнергобанк, может рассчитывать на то, что найдет здесь необходимые именно ему услуги и формы сотрудничества.

Не случайно накануне юбилея банка Надежда Бухарина от лица сотрудников Уральского филиала подчеркнула, обращаясь к клиентам:

-- Мы признательны вам за деловое и плодотворное сотрудничество, за ваше доверие и внимание к нашему банку и работу с нами.

Мы считаем себя вправе гордиться своими клиентами и в год своего десятилетия подтверждаем, что главными принципами в нашей работе по-прежнему остаются партнерские отношения с клиентами, максимальное удовлетворение их интересов, удобное и оперативное обслуживание. Мы искренне желаем вам процветания, успеха и в достижении этого будем всегда помогать вам.

Сергей СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет