Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фестиваль по заявке

26.08.2011
Рейтинг  126 культурных проектов будущего года, претендующих на финансирование из областного бюджета, составит общественная комиссия.

Алина Казачихина

Челябинск

Конечно, и прежде учреждения культуры области формировали определенные запросы на финансирование своих планов. И направляли их в соответствующее министерство. Но не всегда было ясно,  кто именно и как решает, дать ли деньги на одно и ограничить ли в средствах другое будущее событие, что, согласитесь, в условиях ограниченного бюджета знать небезынтересно. Нынешняя система распределения средств, как утверждает начальник отдела искусств министерства культуры Антон Токарев, куда прозрачнее: все поданные заявки рассматривает специальная комиссия, в составе которой уважаемые деятели культуры и искусства области и ни одного работника министерства.

Рейтинг 126 культурных проектов будущего года, претендующих на финансирование из областного бюджета, составит общественная комиссия.

Алина Казачихина

Челябинск

Конечно, и прежде учреждения культуры области формировали определенные запросы на финансирование своих планов. И направляли их в соответствующее министерство. Но не всегда было ясно, кто именно и как решает, дать ли деньги на одно и ограничить ли в средствах другое будущее событие, что, согласитесь, в условиях ограниченного бюджета знать небезынтересно. Нынешняя система распределения средств, как утверждает начальник отдела искусств министерства культуры Антон Токарев, куда прозрачнее: все поданные заявки рассматривает специальная комиссия, в составе которой уважаемые деятели культуры и искусства области и ни одного работника министерства. Именно эта комиссия составляет рейтинг проектов, согласно которому распределяются бюджетные средства.

На год в бюджете закладывается 11 миллионов 29 тысяч рублей под самые интересные и яркие культурные проекты. В прошлом году в министерство культуры подано 80 заявок, из которых 53 получили финансирование - в полном объеме или частично. В этом году заявок поступило в полтора раза больше - 126. И что самое главное, помимо традиционных мероприятий, таких как Ильменский и Бажовский фестивали, джазовый фестиваль , , театральный фестиваль , появляются и совершенно новые названия, связанные с возникновением свежих направлений работы министерства: туризм и взаимодействие с общественными институтами. Такими, к примеру, стали заявки на проведение фестиваля кузнечного дела в Сатке и казачьего праздника в Варне.

Судьбу тех событий культуры, которые ожидают нас в 2012 году, в скором времени решит конкурсная комиссия, но, согласно предварительным заявкам, в области могут пройти сразу три театральных фестиваля: в Челябинском театре кукол имени Валерия Вольховского, масштабная южноуральская и после долгого перерыва - . Вообще же Челябинский театр кукол - один из самых активных участников новой системы заявок - планирует еще два события: обменные гастроли с татарским театром , а также международный проект, посвященный французскому языку.

Комментарии
Комментариев пока нет