Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Лондон через Челябинск

26.08.2011
С 5 по 8 сентября Челябинск первым в стране будет принимать международный турнир по тхэквондо серии Гран-при , рейтинговый перед Олимпийскими играми в Лондоне. Он обещает стать не просто большим событием с участием звезд мирового спорта, но и настоящим праздником для жителей города.

Первый международный рейтинговый  турнир класса  по тхэквондо ВТФ   вырос из детского турнира , прошедшего в Челябинске в 2004 году. Соревнования организовали  муниципальная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва  по тхэквондо ВТФ и областная федерация тхэквондо.

За семь лет жизни небольшой региональный турнир достиг сначала общероссийского, а затем международного масштаба.

С 5 по 8 сентября Челябинск первым в стране будет принимать международный турнир по тхэквондо серии Гран-при , рейтинговый перед Олимпийскими играми в Лондоне. Он обещает стать не просто большим событием с участием звезд мирового спорта, но и настоящим праздником для жителей города.

Первый международный рейтинговый турнир класса по тхэквондо ВТФ вырос из детского турнира , прошедшего в Челябинске в 2004 году. Соревнования организовали муниципальная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по тхэквондо ВТФ и областная федерация тхэквондо.

За семь лет жизни небольшой региональный турнир достиг сначала общероссийского, а затем международного масштаба. Число юных участников, ежегодно приезжающих в Челябинск, увеличилось с нескольких сотен до полутора тысяч человек. Турнир превратился в яркий детский праздник не только спортивного, но и социального значения с подарками и конкурсами, мастер-классами, показательными выступлениями, лазерным шоу на открытии. Инициативу проведения масштабного детского международного турнира поддержали Союз тхэквондо России, министерство по физической культуре, спорту и туризму области и городское управление по физической культуре, спорту и туризму.

В 2010 году международный детский турнир прошел в седьмой раз. На уральской земле собрались представители нескольких стран, специальным гостем соревнований стала команда из США. Оценить возможности России в целом и Южного Урала в частности для проведения еще более крупного турнира по тхэквондо ВТФ в Челябинск приезжал президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. Он отметил высокий уровень организации и судейства и резюмировал, что Челябинск - лучшее место для приема первого международного рейтингового и турнира класса . Окончательное решение о его проведении было принято в конце 2010 года.

Сегодня в столице Южного Урала идет активная подготовка к турниру. Площадкой для проведения первого в России была выбрана арена , на которой будет установлено восемь параллельно работающих кортов для поединков. За четыре дня турнира на них выйдет около двух тысяч человек. Принимать тхэквондистов станут все гостиницы города, между которыми и ареной будет установлено специальное транспортное сообщение. Для удобства участников состязаний созданы специальные центры - расселения, волонтеров и переводчиков, которые централизованно занимаются всеми вопросами спортивных делегаций.

В рамках турнира выступят ведущие челябинские спортсмены, в том числе призеры чемпионата мира Анастасия Барышникова и Ольга Иванова, которая совсем недавно стала бронзовой призеркой Всемирной летней универсиады, а также лучшие тхэквондисты планеты в трех возрастах. Это взрослые, юниоры и кадеты. Для взрослых станет рейтинговым, а для юниоров и кадетов - престижным международным турниром категории .

В целях организации соревнований на более качественном уровне организаторы были вынуждены отказаться от самых юных участников, обычно выступавших в рамках . Для них со временем будет организован отдельный детский турнир.

Готовится обширная культурно-развлекательная программа. Настоящим ноу-хау станут показательные выступления родоначальников тхэквондо - демонстрационной сборной Кореи, члены которой (более 20 человек) уже готовятся к визиту в столицу Южного Урала. Для всех желающих будет работать специальный парк тхэквондо, в котором каждый горожанин сможет попинать в лапу, примерить форму, научиться приемам. Для тех, кто уже обладает базовыми знаниями, российские и иностранные гости проведут мастер-классы. Все это - в холле арены . А для истинных ценителей единоборства организаторы предлагают матчевые встречи между сборными России, США и Кореи. В общем, каждый заинтересованный сможет найти себе зрелище или занятие по вкусу.

Заявки на участие в турнире подали представители Нигерии, Австралии, Ирака, Индии, США, Китая, Франции, в команде которой легендарный Паскаль Жентиль, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, и многие другие.

Билеты на турнир уже поступили в продажу. Их можно приобрести в городских зрелищных кассах по очень доступной цене. Один билет дает право посещения всех дней соревнований, а его номер дарит шанс выиграть ценный приз лотереи.

Комментарии
Комментариев пока нет