Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Депутаты спонсируют авиабизнес

26.08.2011


Бюджет области в 2011 году дефицитный. Несмотря на это, муниципалитетам и авиакомпаниям выделят субсидии. Цвет автомобилей такси закрепят на законодательном уровне. А основания для получения значка  ужесточают. Таковы наиболее интересные решения 11-го заседания Законодательного Собрания области, которое прошло вчера.

Бюджет области в 2011 году дефицитный. Несмотря на это, муниципалитетам и авиакомпаниям выделят субсидии. Цвет автомобилей такси закрепят на законодательном уровне. А основания для получения значка ужесточают. Таковы наиболее интересные решения 11-го заседания Законодательного Собрания области, которое прошло вчера.

Первым наиболее обсуждаемым вопросом стали изменения в главный финансовый закон региона. Согласно документу, общая сумма расходов областной казны в текущем году должна составить примерно 100,3 миллиарда рублей. Доходов планируется собрать 90,2 миллиарда рублей. Итого дефицит: 10,2 миллиарда рублей.

-- За счет дополнительных доходов, а также перераспределения собственных средств предусматривается увеличение расходов на три миллиарда 163,1 миллиона рублей. Средства пойдут в муниципальные образования для решения социально значимых вопросов,?- рассказал первый заместитель губернатора, и.о. председателя областного правительства Сергей Комяков.

Дополнительные доходы, за счет которых муниципалитеты будут решать ,?- это возросшие объемы налога на добавленную стоимость.

Другой стало . За казенной формулировкой скрывается выделение бюджетных денег авиаперевозчикам, которые аккредитованы в челябинском аэропорту. В первом чтении принят областной закон, по которому они будут получать средства налогоплательщиков в порядке компенсаций за пустые кресла на международных рейсах: в Вену (Австрия), Харбин, Пекин (Китай) и другие города.

-- За год работы губернатора Михаила Юревича мы постоянно инициировали шаги по превращению челябинского аэропорта в международный,?- сказал журналистам после заседания один из народных избранников.?- Договорились с авиакомпаниями, что точка безубыточности рейса?- загрузка примерно в 120 человек. 50 процентов от этого количества гарантирует авиаперевозчик, а остальное покрывается за счет субсидий. Планка субсидирования будет понижаться каждый квартал. При этих условиях общий объем субсидирования в квартал составит 42 миллиона рублей. Третьим обсуждаемым вопросом стал проект Закона . Основная полемика шла вокруг того, какие внешние атрибуты такси прописать в документе.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет