Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Бесцветное ламинирование волос, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школы искусств нуждаются в ремонте

26.08.2011
Из 133 детских школ искусств области66 требуют капитального ремонта. Более 100 миллионов рублей нужно на обновление музыкальных инструментов.

Эти и другие проблемы обсуждались на традиционном августовском совещании  директоров школ искусств и музыкальных вузов, прошедшем в концертном зале имени Прокофьева. Главной темой стало состояние школы искусств в свете образовательных реформ. Замминистра культуры области Наталия Диская посетовала на то, что все меньше ребят хотят учиться играть на народных и духовых инструментах.

Из 133 детских школ искусств области66 требуют капитального ремонта. Более 100 миллионов рублей нужно на обновление музыкальных инструментов.

Эти и другие проблемы обсуждались на традиционном августовском совещании директоров школ искусств и музыкальных вузов, прошедшем в концертном зале имени Прокофьева. Главной темой стало состояние школы искусств в свете образовательных реформ. Замминистра культуры области Наталия Диская посетовала на то, что все меньше ребят хотят учиться играть на народных и духовых инструментах. Еще меньше желающих преподавать в музыкальной школе: учителя в возрасте до 30 лет составляют всего 0,8 процента от общего количества педагогов. А вот тех, кому за 55,?- почти 40 процентов. Омолодить кадровый состав должна помочь целевая жилищная программа.

На совещании делились уникальным опытом. Педагоги из ДШИ № 1 Миасса стали агитировать учиться на народных инструментах детей в детских садах, и это сработало. Школа искусств села Фершампенуаз приглашает на мастер-классы студентов из Магнитогорской консерватории. А в челябинской школе искусств № 1 два года длится уникальный эксперимент. Команда из семи педагогов работает по собственной программе, цель которой?- не только научить играть на музыкальном инструменте, но и раскрыть творческие способности ребенка.

Олеся Горюк

Комментарии
Комментариев пока нет