Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Родителей не выбирают. А жаль

13.09.2011
С начала нынешнего года в Троицке 38 человек лишены родительских прав. Еще семь дел находятся в суде.

Полина Маринина

Троицк

Сейчас инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД РФ  Марина Кочева собирает материал на ограничение и лишение родительских прав сразу двух горе-мамаш. Из одной семьи восьмилетнего мальчика изъяли, в другой двое маленьких детей пока остаются под присмотром бабушки.

Рассказывая о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию, и их нерадивых мамашах, Марина Кочева отмечает: во всем виноваты взрослые, а деткам нужны только понимание и любовь.

С начала нынешнего года в Троицке 38 человек лишены родительских прав. Еще семь дел находятся в суде.

Полина Маринина

Троицк

Сейчас инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД РФ Марина Кочева собирает материал на ограничение и лишение родительских прав сразу двух горе-мамаш. Из одной семьи восьмилетнего мальчика изъяли, в другой двое маленьких детей пока остаются под присмотром бабушки.

Рассказывая о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию, и их нерадивых мамашах, Марина Кочева отмечает: во всем виноваты взрослые, а деткам нужны только понимание и любовь.

-- Мне становится страшно, когда я понимаю: связь между самыми близкими на свете людьми порвана. И это непоправимо. Родные люди становятся чужими, и больше всего от этого страдают дети, - делится Марина.- У меня перед глазами до сих пор стоит мальчик Антон, которого мы забирали из семьи по просьбе мамы. Маленький, беззащитный, напуганный. Когда мы пришли за ним, вместо легкой курточки Антон надел на себя зимний пуховик с капюшоном и наглухо застегнулся. Словно решил спрятаться в него от всех проблем и страданий!

Мама Антона пришла в отдел опеки и попечительства и написала заявление с просьбой забрать у нее сына на основании того, что она-де его разлюбила и не может дальше воспитывать. Разбираться во всех хитросплетениях этой истории пришлось Марине Кочевой.

-- В беседе с родственниками нам удалось выяснить, что мама Антона страдает психическим заболеванием, но добровольно лечиться не желает. Когда Антон в прошлом году пошел в первый класс, она не стала отпускать его в школу по причине непонятной боязни: вдруг с мальчиком что-то случится? - вспоминает Марина Кочева. - Чтобы ребенок спокойно мог продолжить учебу, учителя предлагали ей присутствовать на уроках. Она согласилась. Приходила в школу вместе с сыном и сидела на последней парте, правда, не снимая пальто и шапки. Когда педагог предложила ей снять верхнюю одежду, женщина вдруг распсиховалась, забрала сына и вышла из класса. После этого случая Антон какое-то время в школе не появлялся. Общими усилиями нам удалось убедить горе-мамашу в том, что ребенок должен учиться. Но в новом учебном году его еще ни разу не видели в школе.

По словам Марины Кочевой, Антон очень изменился: стал замкнутым и невеселым. Видимо, предательство матери произвело на него сильное впечатление. В голове у ребенка не укладывалось, как можно разлюбить собственного сына? К счастью, Антон не попал в приют: его забрала к себе родная тетя, которая очень любит, жалеет мальчика и готова оформить над ним опеку. Глядишь, и выправится изломанная линия детской судьбы.

-- К сожалению, лишить маму Антона родительских прав мы не можем. Все-таки эта мера наказания предполагает асоциальный образ жизни матери. Но таких отягчающих обстоятельств в ее поведении не было. Пока собираем материал о временном ограничении. Это, на мой взгляд, хороший шанс для нее. Возможно, одумается, пойдет лечиться, - продолжает Марина Кочева. - Не может не радовать, что Антон уже несколько дней снова ходит в школу. Сейчас он окружен заботой и вниманием.

Променяла детей на бутылку

В другой семье сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних установили вопиющий факт неисполнения родительских обязанностей по воспитанию 12-летней дочери. К тому же мать, любящая пропустить внутрь рюмку-другую, в нетрезвом состоянии таскала девочку за волосы и била ее. Возможно, такое происходило и прежде, но на этот раз не выдержали нервы у бабушки, да и сама девочка пережила сильный стресс. За помощью решено было обратиться к инспектору по делам несовершеннолетних. Ей пожаловались на поведение нерадивой мамаши.

В тот вечер Мария (так зовут девочку) вместе со своим младшим братиком, как обычно, ждали свою маму у кафе. Она выпивала там в шумной компании. Дети хотели помочь ей дойти до дома.

-- Мама, пойдем домой, мы устали, - взмолились сын и дочка.

Но разъяренная женщина неожиданно схватила Машу за волосы и с силой дернула. Зацепившаяся за них серьга выпала, повредив бедной девочке мочку уха.

-- Никуда я с вами не пойду, - прикрикнула на детей пьяная мать, не обращая внимания на плачущую дочку.

Пока брат с сестрой искали в траве сережку, родительница наконец-то соизволила отправиться домой. Бедные детки помогли ей добраться до комнаты, уложили спать. Когда они сами стали готовиться ко сну, неожиданно раздался телефонный звонок. По разговору Маша поняла: маму вновь зовут на пьянку. Как только она ни просила, ни умоляла мать не уходить! Однако та требовала ключ от двери и, разъярившись, снова схватила ребенка за волосы и ударила по ноге.

-- Мама, не надо, мне больно, ты же меня без волос оставишь, - кричала дочь.

Ни слезы, ни уговоры детей не остановили нерадивую мамашу. Похоже, судьбы дочери и сына ее больше не волновали.

По информации Марины Кочевой, малолетние дети сейчас находятся под присмотром бабушки. Нерадивая родительница, протрезвев, так и не смогла объяснить свои действия, которые кроме как чудовищными назвать нельзя. Узнав, что собирается материал на лишение ее родительских прав, во время общения с инспектором по делам несовершеннолетних горе-мамаша плакала. Но это не были слезы раскаяния...

Комментарии
Комментариев пока нет