Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вредители вместо огня

13.09.2011
Челябинской области не хватило денег на борьбу с непарным шелкопрядом. Вчера руководители главного управления лесами рассказали, каким угрозам регион подвергся этим летом.

Елена Колчина

Челябинск

--  По сравнению с прошлым годом пожаров стало почти в три раза меньше, - сообщил начальник отдела охраны и воспроизводства ГУ лесами Петр Арлашов. - За сезон случилось 902 лесных возгорания. Больше всего от огня пострадали Красноармейский район и район Миасса.

Челябинской области не хватило денег на борьбу с непарным шелкопрядом. Вчера руководители главного управления лесами рассказали, каким угрозам регион подвергся этим летом.

Елена Колчина

Челябинск

-- По сравнению с прошлым годом пожаров стало почти в три раза меньше, - сообщил начальник отдела охраны и воспроизводства ГУ лесами Петр Арлашов. - За сезон случилось 902 лесных возгорания. Больше всего от огня пострадали Красноармейский район и район Миасса.

Предотвратить пожары помогли многочисленные летние дожди. Тем не менее угроза возгораний сохраняется до ноября. Сегодня в наибольшей опасности Октябрьский и Бреденский районы.

Огонь отступил, но работникам лесного хозяйства легче не стало. Территория их заботы подверглась нападению непарного шелкопряда. Вредоносные гусеницы этого насекомого не всегда доводят деревья до гибели, но повреждения наносят значительные. Больше всего от них пострадали центр области, Аргаяшский, Красноармейский, Увельский и Чебаркульский районы. Чтобы избавить деревья от шелкопряда, их опыляют специальным биохимическим составом, безвредным для человека и других видов насекомых. Спасение одного гектара леса обходится в тысячу рублей.

-- Экономически нецелесообразно опылять всю территорию области, - говорит П. Арлашов. - Затраты получаются больше, чем вред от насекомых.

Управление лесами подсчитало, что в этом году нужно обработать 97 тысяч гектаров. Фактически опылить получилось только 11,5 тысячи. Это связано с тем, что Челябинская область не получила средства из федерального бюджета на борьбу с лесными вредителями. Как пояснил начальник главного управления лесами области Владимир Кузнецов, деньги были направлены на ликвидацию приоритетной угрозы - лесных пожаров в других регионах страны:

Комментарии
Комментариев пока нет