Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж стена цена - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Белая лампа> для Инны Чуриковой

07.09.2011
В самом центре Челябинска люди, любящие книги, вот уже 16 лет . О пользе и преимуществах  книг поведали Олег и Елена Слепых, владельцы книжной лавки .

Ольга Маркелчева

Челябинск

В век цифровых технологий мало кому приходит в голову идея тратить деньги на то, что можно бесплатно скачать в Интернете. Все чаще и все больше молодых людей снисходительно улыбаются в ответ на сетования старших поколений, мол, . Тем большее впечатление производит история тех, кто .

В самом центре Челябинска люди, любящие книги, вот уже 16 лет . О пользе и преимуществах книг поведали Олег и Елена Слепых, владельцы книжной лавки .

Ольга Маркелчева

Челябинск

В век цифровых технологий мало кому приходит в голову идея тратить деньги на то, что можно бесплатно скачать в Интернете. Все чаще и все больше молодых людей снисходительно улыбаются в ответ на сетования старших поколений, мол, . Тем большее впечатление производит история тех, кто . Рассказывает Олег Слепых:

-- Когда я окончил университет, мне, вчерашнему студенту, пророчили судьбу кандидата филологических наук, но я пожадничал отдавать 15 лет жизни Мамину-Сибиряку (над трудами которого предстояло корпеть) и забрал документы из аспирантуры. Несколько лет работал журналистом, но когда грянул дефолт, пошел торговать книгами в переход, а после потерял и эту работу. Словами не высказать, как тогда было горько! Стыдно смотреть в глаза преподавателям в университете, совестно встречаться с бывшими коллегами-журналистами... В меня верили, а я так подвел их всех! Тогда вспомнил, как давным-давно в детстве мы с отцом составляли нашу домашнюю библиотеку, как мне нравился этот процесс... Я всегда любил книги настолько, что иногда мне даже казалось, что в этом есть что-то противо-естественное - мне нравился их вид, запах: И я решил заняться тем единственным, что было мне тогда по душе.

Именно тогда в Челябинске появилась ?

Когда мы искали место для продажи книг, я с Леной случайно зашел в Выставочный зал Союза художников, где нам сказали: . Мы согласились. Стоит заметить, что в 95-м году здание Союза было не в лучшем виде - в холле, где мы поставили два стола со своими книгами, над нами простирался старый-старый, весь испещренный трещинами потолок и две тусклые, мерцающие лампы, свисающие с него. Тогда-то мы и принесли из дома белую лампу, огонек которой - единственное, что было видно с улицы вечерами. Она дала нам и свет, и название тогда еще скромного прилавка.

С тех пор вы продаете книги по искусству?

Первые книжки, которые мы продали, были детские. После уже обратились к таким направлениям, как литература об архитектуре, изобразительном искусстве, интерьере, костюме: Вот чем культурные люди интересовались, то мы и привозили - желания продавать глупую коммерческую литературу у нас даже не возникало. Конечно, для принятия и понимания книг, которые можно найти у нас, необходимы хорошее образование и определенный уровень требовательности к литературе.

Есть ли в вашем магазине книги, которые нельзя более нигде найти в Челябинске?

Нет, но перед большими супермаркетами мы обладаем рядом других преимуществ. Например, цены на редкие книги у нас в два-три раза ниже, чем в крупных торговых точках. Когда же какой-либо необходимой человеку книги у нас в лавке не оказывается, мы привозим ее из издательств специально для покупателя.

В чем ваше преимущество перед Интернетом?

Сеть бессистемна. На первый взгляд, там есть все, что душе угодно, но когда начинаешь искать, оказывается, что Интернет во многом ущербен. Немаловажно и то, что у нас покупатели получают живое общение, мне нравится разговаривать с людьми не только о литературе, но и о жизни: И как ни странно это по нраву не только мне. Пока мы росли, сменили четыре места, но сейчас по указателю на Кировке к нам возвращаются люди, которые нас потеряли много лет назад. Они в нас нуждаются. Представьте: это в наше-то время, когда вокруг куча магазинов: Дело и в том, что я не только филолог, но и книголюб. И когда человек не помнит ни названия, ни автора книги, но вспоминает хотя бы урывками сюжет, почти всегда способен подсказать, какое именно произведение он ищет. Хочется заметить, что большую роль в моей жизни играет интуиция, и, руководствуясь ею, могу просто посмотреть на человека и понять, какую книгу ему нужно прочитать.

У вас, наверное, не только книги особенные, но и покупатели?

Очень приятно, что к нам приходит творческая интеллигенция: преподаватели вузов, художники, режиссеры: Ценители. Незаурядные и выдающиеся. Однажды зашла интересная дама. Мы с ней поговорили, она купила у нас что-то, и когда выходила из магазина, я спросил у жены: . А Лена мне говорит: .

Комментарии
Комментариев пока нет