Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

12.07.2003

Могилы легендарных амазонок найдены в Тамани
Сенсационное заявление сделали ученые Института археологии РАН и археологической лаборатории Кубанского госуниверситета - они нашли в Тамани и Славянском районе захоронения женщин-воинов. Об этом сообщает газета "Новороссийский рабочий". Последней находкой исследователей были две женские могилы. В них скелеты соседствуют с целым набором оружия, колчанами со стрелами, кинжалом для рукопашной схватки. Амазонки были непревзойденными наездницами.

Могилы легендарных амазонок найдены в Тамани

Сенсационное заявление сделали ученые Института археологии РАН и археологической лаборатории Кубанского госуниверситета - они нашли в Тамани и Славянском районе захоронения женщин-воинов. Об этом сообщает газета "Новороссийский рабочий". Последней находкой исследователей были две женские могилы. В них скелеты соседствуют с целым набором оружия, колчанами со стрелами, кинжалом для рукопашной схватки. Амазонки были непревзойденными наездницами. Кости ног одной из захороненных - четырнадцатилетней девушки - были искривлены от постоянной езды верхом. У девушек-воинов, вероятно, было достаточно поводов продемонстрировать окружающим свое боевое искусство. В черепе одного из скелетов, найденных в Славянском районе, прочно засел наконечник стрелы.

Самый большой в мире струйный принтер

Двое швейцарских исследователей Юрг Лени и Ули Фрэнк разработали самый большой струйный принтер в мире под названием Hektor. Он печатает изображения с компьютера практически на любой вертикальной поверхности.

Идея родилась, когда Лени и Фрэнк размышляли о новых путях самовыражения для художников. Было решено превратить компьютерные картинки в нечто большее. Так получилась комбинация точности машинно-генерируемых изображений с аэрозольным граффити. Несмотря на размеры создаваемых изображений, Hektor умещается в двух чемоданах, что дает принтеру право гордо именоваться портативным. А сами изобретатели уже получили премию на международном фестивале искусств Machinista 2003, пишут "Известия".

Мобильные телефоны улучшают память, но только у мужчин

Исследователи из школы биологии Брэдфордского университета выяснили, что генерируемые мобильными телефонами электромагнитные поля способны на некоторое время улучшить память у представителей сильного пола. В то же время совершенно не влияют на какие-либо психические функции у женщин. К такому выводу ученые пришли, исследовав влияние мобильников на механизмы кратковременной и долговременной памяти у 62 добровольцев - 33 мужчин и 29 женщин в возрасте от 18 до 53 лет.

Результат исследований оказался удивительным. Как выяснилось, почти все мужчины, прижавшие к уху включенные мобильники, сделали гораздо меньше ошибок в запоминании слов и инструкций, чем другие испытуемые - представители сильного пола - с выключенными телефонами. А вот на память женщин манипуляции с мобильником почему-то не оказали никакого действия.

Доказанная способность телефонов столь сильно влиять на высшую нервную деятельность позволяет предположить, что они могут оказать как положительное, так и отрицательное действие на функции центральной нервной системы. Об этом пишут "Известия".

Комментарии
Комментариев пока нет