Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Инсульт по армейскому типу

07.09.2011
Солдат срочной службы из Златоуста Иван Вечканов, призванный в Самарский гарнизон, за два месяца до демобилизации получил обширный инсульт, утратил способность говорить. У него парализована половина тела.

Наталья Уфимцева

Златоуст

SOS в Интернете

Иван Вечканов всегда был обязательным и внимательным сыном: в условленное время выходил на связь с родителями и отчитывался о своих армейских делах. И вдруг 17 августа он замолчал. Родители стали звонить ему сами, но Иван не отвечал.

Солдат срочной службы из Златоуста Иван Вечканов, призванный в Самарский гарнизон, за два месяца до демобилизации получил обширный инсульт, утратил способность говорить. У него парализована половина тела.

Наталья Уфимцева

Златоуст

SOS в Интернете

Иван Вечканов всегда был обязательным и внимательным сыном: в условленное время выходил на связь с родителями и отчитывался о своих армейских делах. И вдруг 17 августа он замолчал. Родители стали звонить ему сами, но Иван не отвечал. Через несколько дней пришло странное SMS-сообщение: . Сын никогда не присылал подобных депеш. Она была написана явно не его рукой. Отец солдата Иван Федорович ответил: . , - последовал ответ. Но материнское сердце Надежды Александровны подсказывало: случилось что-то неладное.

Родительская тревога нарастала. Наконец, 24 августа к ним пришли знакомые с недоброй вестью: в социальной сети кто-то выложил сообщение о том, что родителей Ивана Вечканова просят связаться с медицинским учреждением, в котором в тяжелом состоянии лежит их сын. При этом местом нахождения указывался не военный госпиталь Самарского гарнизона (по месту службы), а гражданская лечебница - неврологическое отделение городской больницы № 5 Тольятти.

Связавшись с лечащим врачом, родители выяснили: 17 августа военные поместили в больницу их сына. У него был диагностирован обширный инсульт головного мозга, паралич правой половины тела с потерей речи.

Потребовали проверки

Перед выездом к сыну супруги Вечкановы проконсультировались у военного комиссара Златоуста Константина Данилова насчет тактики поведения. Военком посоветовал: проверив состояние сына и его диагноз, обратиться с заявлением в военную прокуратуру с требованием проведения проверки. Затем съездить в часть и ознакомиться с материалами дела, если таковое заведено.

Прибыв на место 26 августа, родители сразу попали в палату к сыну. Медики встретили их с сочувствием. В коридоре им поставили кровати, что позволило постоянно находиться рядом с Иваном. А позже разместили в платной палате.

Комментарии
Комментариев пока нет