Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сладкий бизнес

03.09.2011
Все больше молодых женщин, устав разрываться между офисом, домашними хлопотами и воспитанием маленьких детей, предпочитают работать на дому, занимаясь фрилансом или открывая свое маленькое дело.

Ольга Петрова

Челябинск

Необычный вид бизнеса нашла для себя мама трехлетней малютки и повар-кондитер по образованию Ксения. На обычной кухне городской полуторки она умудряется испечь торты такой красоты, что очередь постоянных клиентов выстраивается у нее на месяц вперед и в графике нет ни дня без сладкой работы.

--  Закончив Уральский государственный колледж, я простояла пять лет на поточной линии . А потом, бог дал, стала мамой.

Все больше молодых женщин, устав разрываться между офисом, домашними хлопотами и воспитанием маленьких детей, предпочитают работать на дому, занимаясь фрилансом или открывая свое маленькое дело.

Ольга Петрова

Челябинск

Необычный вид бизнеса нашла для себя мама трехлетней малютки и повар-кондитер по образованию Ксения. На обычной кухне городской полуторки она умудряется испечь торты такой красоты, что очередь постоянных клиентов выстраивается у нее на месяц вперед и в графике нет ни дня без сладкой работы.

-- Закончив Уральский государственный колледж, я простояла пять лет на поточной линии . А потом, бог дал, стала мамой. Кондитерское дело пришлось ненадолго оставить, пока моя подруга не попросила испечь торт к годовщине ее с мужем свадьбы, - рассказывает Ксения. - Если честно, я никогда не пекла торты дома и приняла эту просьбу нерешительно. Просила совета у мамы, перерыла весь Интернет в поисках подходящего рецепта. Нужен был торт по-домашнему вкусный и такой, чтобы перед гостями поставить было не стыдно. Конечно, первый торт был не шедевральным, но подруге понравился. После этого заказа я напекла тортов всем друзьям и родственникам. Домашняя выпечка стала моим фирменным подарком. Потихоньку я выкладывала фотографии сладких работ в Интернет. И вскоре мной заинтересовалось праздничное агентство, предложило сотрудничество.

И снова Ксения усомнилась в своих способностях: а вдруг не справится с заказом, вдруг клиентам не понравится? Но продолжала набивать руку, подсматривала советы на кулинарных форумах, вкладывала душу в каждый тортик, и теперь, кажется, любая прихоть клиента домашнему кондитеру по плечу. В меню Ксении представлены самые разные по вкусу коржи, кремы и начинки. И она всегда готова посоветовать клиентам, как лучше всю эту вкуснятину сочетать. А уж за идеями по оформлению заказчики в карман не лезут.

-- Самые креативные - молодожены. Они всегда приходят с фотографиями, рисунками, идеями по оформлению свадебного торта. Голубки и лебеди уже не актуальны. На торт сажают и медвежат, и котиков, и зайчиков в свадебных нарядах, украшают торты съедобными букетами, лентами. Для детей заказывают сладкие машинки, кукол, целые сказочные сюжеты, вылепленные из мастики. Все пожелания я стараюсь максимально точно воплотить в жизнь.

Индивидуальный подход к каждому заказу - не единственный плюс домашних тортиков от Ксении. Главное их достоинство - свежие и натуральные продукты.

-- Я никогда не использую заменитель яиц или молока, как это делают на больших фабриках, - говорит кондитер. - Все только самое лучшее, от проверенных поставщиков: домашний творог, яйца, сливки, фрукты. Даже домашняя мастика, которую я использую для украшения тортов, пластичная и вкусная, в отличие от приторной производственной, которая просто ломается при разрезании торта.

Приготовление тортов по просьбе подруг переросло в спланированный домашний бизнес. Свой день Ксения начинает с работы в Интернете: редактирует свой сайт, отвечает на звонки и вопросы, принимает заказы. После встает к плите. И до поздней ночи взбивает, замешивает, выпекает, чтобы свежий торт был готов точно ко времени.

-- Иногда новый заказ не дает покоя, не сплю, думаю, как лучше украшение для торта сформировать, настраиваюсь на каждую работу.

Любая хозяйка знает, что тесто - материал капризный. Не всегда оно удачно замешивается, подходит, пропекается, да и плиты в городских квартирах работают не идеально. Но Ксении удается избегать таких неудач и не подводить даже самого привередливого заказчика. Первый оценщик и главный критик Ксениной работы - ее дочь. Анюта уже приобретает элементарные кулинарные способности, при случае помогает маме и с удовольствием доедает остатки производства.

-- Она у меня умница, - говорит Ксения. - Никогда не было такого, чтобы спроказничала и фигурку с тортика отломила или съела кусочек без спроса. Правда, однажды закатила истерику, когда заказчик приехал за тортиком-машинкой. Очень уж она любит мультфильм и с тортом расставаться не захотела.

Теперь Ксения уже не представляет себя без кулинарного дела: . Посмотреть сладкие шедевры Ксении можно на ее сайте по ссылке ksutortindivid.ucoz.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет