Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы согласны с критикой Виталия Мутко?

03.09.2011


Как известно, минувшим летом администрация областного центра  сразу два автовокзала -  и  - в здание дворца спорта  на пересечении Свердловского проспекта и улицы Труда. Протесты общественности властями услышаны не были. Недавно в эфире телеканала  этот шаг местных властей покритиковал министр спорта Виталий Мутко. Мы решили поинтересоваться, как относятся к позиции министра спорта южноуральцы.

--  Конечно, согласен.

Как известно, минувшим летом администрация областного центра сразу два автовокзала - и - в здание дворца спорта на пересечении Свердловского проспекта и улицы Труда. Протесты общественности властями услышаны не были. Недавно в эфире телеканала этот шаг местных властей покритиковал министр спорта Виталий Мутко. Мы решили поинтересоваться, как относятся к позиции министра спорта южноуральцы.

-- Конечно, согласен. Правда, на мне это нововведение не сильно отразилось (предпочитаю передвигаться на своей машине), но знаю многих, кому перенос доставил массу неудобств. Например, моя теща живет в другом городе, и добираться ей до нас стало значительно труднее. А как быть тем, кто прибывает в Челябинск ночным поездом? Ловить такси за 300-500 рублей?

-- Мне кажется, министр Мутко немного лукавит. Неужели он не знает, что большинство российских спортивных учреждений для того, чтобы выжить, вынуждены сдавать часть своих площадей в аренду? Возьмите ту же : там то выставка собак проходит, то ярмарка меда, то эстрадный концерт: А вот как рядового пассажира меня перенос автовокзала от к набережной Миасса очень задел. Неудобно стало до него добираться.

-- Власти должны понять: нельзя превращать наш Челябинск в технологическую плантацию! Спортивные учреждения должны выполнять только спортивную функцию. В советское время наш город по промышленному объему занимал пятое место в стране, а по уровню соцкульт-быта - только 54-е. Мы хотим к этому вернуться? Ну, построят на месте бывшего автовокзала очередной торговый центр. Разве это поможет решению проблемы слабой доступности спорта для челябинцев?

-- Как человек, который частенько вынужден добираться до Челябинска автобусом (я живу за городом), к переносу автовокзала отношусь резко отрицательно. С точки зрения логистики это очень нерационально, пассажиру теперь надо тащиться с вещами из одной точки города в другую. Виталий Мутко говорил о создании некоего единого федерального реестра спортивных объектов и о запрете их перепрофилирования. Если так произойдет, то это свяжет местные власти по рукам и ногам. Неужели из Москвы виднее, как более выгодно распорядиться тем или иным объектом?

-- Чтобы понять, прав был наш спортивный министр или нет, предлагаю побывать на детских тренировках в дворце. После переезда сюда автовокзала припарковать свою машину стало просто негде. Охрана на территорию не пускает, кругом разворачиваются огромные автобусы, идет стройка. Для тех, кто занимается спортом, сделали отдельный вход со стороны улицы Труда. Как будем пользоваться им зимой? Двери сразу с улицы на площадку ведут, а там ребятишки тренируются. Вокруг бродят непонятные личности, при мне на занятие пытались прорваться несколько человек из числа тех, что обыкновенно промышляют при вокзалах.

-- Россия сейчас готовится к крупным спортивным форумам - к летней Универсиаде-2013 в Казани, к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, к чемпионату мира 2018 года по футболу. Спорт стал идеологией страны. Сейчас все физкультурные сооружения должны работать на нее. В этом контексте решение городских и региональных чиновников по ущемлению дворца спорта является просто грубой политической ошибкой. Хорошо, что федеральная власть наконец-то обратила на нее внимание.

Опрос провел Геннадий Григорьев

Комментарии
Комментариев пока нет