Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Могло быть хуже

03.09.2011
Транспортная прокуратура начала проверку по факту утечки брома, произошедшей 1 сентября на железнодорожном вокзале Челябинска.

Никита Корнеев

Челябинск

Столица Южного Урала с утечкой брома в День знаний прогремела на всю страну. Оранжевое облако и людей в медицинских масках показали все федеральные каналы.

--  По факту утечки брома начата проверка, - говорит челябинский транспортный прокурор Василий Лавров. - Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее вред здоровью человека).

Транспортная прокуратура начала проверку по факту утечки брома, произошедшей 1 сентября на железнодорожном вокзале Челябинска.

Никита Корнеев

Челябинск

Столица Южного Урала с утечкой брома в День знаний прогремела на всю страну. Оранжевое облако и людей в медицинских масках показали все федеральные каналы.

-- По факту утечки брома начата проверка, - говорит челябинский транспортный прокурор Василий Лавров. - Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее вред здоровью человека).

Транспортный прокурор также сообщил, что заведено дело по факту административного нарушения в части несоблюдения правил эксплуатации при перевозке опасных веществ, и рассказал, что пострадавшие из-за утечки брома смогут добиться возмещения вреда здоровью в судебном порядке.

Естественно, у прокурора хотелось узнать более конкретные вещи. К примеру, был ли запломбирован вагон с бромом? Почему опасный груз столкнули с горки? Нет ли в случившемся чьего-то умысла? Однако ответов на эти вопросы не последовало. В заключение городской транспортный прокурор отметил: .

Между тем из-за отравлений бромом в больницы Челябинска и Копейска было госпитализировано 44 человека. Более 100 обратились за консультациями и помощью. Состояние всех госпитализированных не вызвало у медиков опасений, большая их часть довольно скоро была отпущена домой.

Мы попросили химиков-технологов подробнее рассказать о воздействии брома на человека.

Бром в воде не растворяется. И влажная уборка, которую после поражения провели у себя дома многие жители пострадавших районов, ни к чему не приведет.

Вблизи детских садов и школ нужна дезактивация. После оседания (это вещество тяжелое и жирное) бром никуда не девается. Он так и останется в почве. Убрать его можно только раствором тиосульфата натрия (раньше это вещество можно было купить в фотолабораториях). При взаимодействии он связывает бром, и последний переходит в растворимое состояние. Хозяйкам, если пары брома проникли в вашу квартиру, в течение недели ни в коем случае нельзя пользоваться хлорсодержащими моющими веществами. Хлор, взаимодействуя с осевшим бромом, опять превращает его в пар, от которого появляются ожоги, которые долго не заживают. Надышавшимся парами людям необходимо разово употребить не менее 10 таблеток активированного угля. Для этого уголь нужно растворить в воде.

Комментарии
Комментариев пока нет