Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полицейские <получили на орехи>

06.09.2011
На днях руководитель чебаркульской полиции Александр Безрученко держал отчет перед главой города Андреем Орловым, председателем городского Собрания депутатов Валерием Фахуровым и членами политсовета . Доклад о борьбе с правонарушениями и обеспечении правопорядка сопровождался цифрами, свидетельствующими об усилиях стражей порядка. Однако спасибо людям в погонах не сказали. Более того, полицейские  за недоработку.

Новита Закатова

Чебаркуль

Общественность недовольна

Критику и строгий тон со стороны городских властей объясняет письмо, поступившее депутатам от чебаркульских общественников.

На днях руководитель чебаркульской полиции Александр Безрученко держал отчет перед главой города Андреем Орловым, председателем городского Собрания депутатов Валерием Фахуровым и членами политсовета . Доклад о борьбе с правонарушениями и обеспечении правопорядка сопровождался цифрами, свидетельствующими об усилиях стражей порядка. Однако спасибо людям в погонах не сказали. Более того, полицейские за недоработку.

Новита Закатова

Чебаркуль

Общественность недовольна

Критику и строгий тон со стороны городских властей объясняет письмо, поступившее депутатам от чебаркульских общественников. По их мнению, жителей расстраивают и нервируют бездействие работников право-охранительных органов, грубость в общении с заявителями. Горожане не доверяют сотрудникам полиции, сетуют на в рядах правоохранительных органов. Люди отмечают, что их обращения по телефонам остаются без рассмотрения, имеются факты игнорирования сообщений о преступлениях.

Правоохранители провели более десятка встреч с населением, однако только жители улицы Севастопольской сказали, что видели в лицо своего участкового: он приезжал на разборки между соседями. Чебаркульцы просят навести порядок в местах отдыха - в парке Победы, на площадях Ленина и Комсомольской, которые по вечерам превращаются в пристанище пьяной молодежи, наркоманов и . Горожане считают, что патрулирование этих мест вывело бы их из списка .

Жалуются чебаркульцы и на со стороны работников ГИБДД заявлений о припаркованных под окнами и на газонах автомобилях. Чтобы хоть как-то выправить положение, администрация привлекла двух сотрудников административной комиссии. Они вынуждены оформлять за автоинспекторов протоколы на нерадивых владельцев автомобилей.

от власти

Нелицеприятную оценку работы полиции чебаркульцами городские власти сочли справедливой и заслуженной.

-- Сегодня в территорию вкладываются солидные денежные средства, - сказал глава города Андрей Орлов. - Причем не только в дороги и теплотрассы, но и в то, что губернатор назвал инфраструктурой повседневности. Поэтому чрезвычайную актуальность приобретает вопрос о том, сумеем ли мы сохранить все это? Возьмем, к примеру, восточную часть парка Победы. Пенсионеры и родители с детьми боятся туда ходить. Я с Александром Безрученко позанимался прикладной математикой. Путем сложных вычислений выяснили, что если брать такие службы, как ОВО, ГИБДД, ППС и участковых уполномоченных (то есть без подразделений криминальной полиции), то ежедневно на службу в городе и районе выходят 26 человек. Поскольку летом в городе много гостей, цифра и правда не слишком впечатляющая. К тому же впрямую за порядком в городе обязаны следить лишь сотрудники патрульно-постовой службы. А это не более 12 человек в смену. Остальные, что называется, на подхвате. Выходит, горожане обречены на существование злачных мест? И построенный в парке городок, и новые малые архитектурные формы, которые установят во дворах города в начале сентября, судя по всему, обречены на слом. Думается, корень зла кроется в отсутствии взаимодействия и желания сотрудничать с местной властью со стороны органов правопорядка. Стражи порядка обращаются к руководству Чебаркуля только с претензиями и требованиями, но никак не за содействием.

Градоначальник признался также: у него есть собственный рецепт наведения порядка. Правда, огласке он его предаст после встречи с жителями города. В ближайшее время администрация намерена организовать собрание, на котором все желающие смогут не только заслушать доклад полицейских, но и получить ответы на злободневные вопросы.

У полиции своя правда

-- Александр Яковлевич, вы согласны с оценкой работы вашего ведомства? - поинтересовалась я у главного полицейского Чебаркуля.

-- Нет. Мы занимаемся охраной правопорядка согласно закону. Штрафуем употребляющих крепкие спиртные напитки в общественных местах, скверно-словов, пьяных водителей, драчунов, воров, ловим преступников, составляем тысячи протоколов об административных правонарушениях. Наши основные показатели не хуже областных, а раскрываемость преступлений даже выше, чем в среднем по области.

-- Тогда чем вызвано такое неприятие результатов вашей деятельности местной властью?

-- Отдельным личностям легче и выгоднее оттенить свою значимость за счет критики нашей работы.

-- Но многие упреки кажутся справедливыми. Можно же в парке и на площадях наладить патрулирование?

-- У нас есть приоритеты. Работа полиции не сводится к охране в вечернее время и выявлению правонарушений. В июне нами зарегистрировано 742 преступления, отработано несколько тысяч заявлений, на которые даны ответы, сотни пьяных водителей отлучены от руля. Полиция может пресекать распитие пива только возле учреждений культуры, у объектов здравоохранения, возле детских дошкольных учреждений. Перечень исчерпывающий. Привлекаем к ответственности за приставание к гражданам, мелкое хулиганство взрослых и несовершеннолетних, за распитие крепких спиртных напитков, в том числе на городских площадях. Но не за пиво: распитие этого напитка не запрещено законом. В парке Победы у нас появится право штрафовать за пиво только в случае, если он получит статус объекта культуры.

-- Со стороны чебаркульцев тоже не наблюдается особой любви к полицейским...

-- В этом году мы в административном порядке наказали около пяти тысяч человек. Можно ли от них ожидать благодарности?

-- Но люди имеют право знать своего участкового в лицо.

-- А для чего он им нужен? Вот если человек подвергнется какому-либо противозаконию, он увидит своего участкового через несколько часов. И получит помощь. Все разговоры про - ради красного словца.

-- Почему не реагируете на заявления о наезде на газоны?

-- Реагируем. Только не каждый клочок земли, поросший травой, имеет право так называться.

-- Перечислите реальные проблемы ведомства.

-- Нехватка кадров после значительного сокращения. В штате всего 250 человек. Мы не в состоянии поставить полицейского у каждого подъезда. И еще важная деталь: город должен иметь грамотно организованные стоянки, карманы, газоны, хорошее уличное освещение в вечернее время, опорные пункты для участковых. Тогда и порядка будет больше.

Комментарии
Комментариев пока нет