Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале

06.09.2011


Жираф из сапога

Пластовский район. В объявленном весной конкурсе  приняли участие 25 проектов. Все лето конкурсанты благоустраивали свои территории, растили цветы на клумбах и: творили. Пластовчане дали волю фантазии. В школе № 20, которая заняла первое место, цветами  ракету и цифру 50, посвятив проект юбилею полета человека в космос.

Жираф из сапога

Пластовский район. В объявленном весной конкурсе приняли участие 25 проектов. Все лето конкурсанты благоустраивали свои территории, растили цветы на клумбах и: творили. Пластовчане дали волю фантазии. В школе № 20, которая заняла первое место, цветами ракету и цифру 50, посвятив проект юбилею полета человека в космос. В детском саду № 11 чебурашка теперь не одинок: проект привел на детскую площадку и медведя, и ослика, и жирафа, в которого превратился длинный рыбацкий сапог. В Светлинской школе объявили свой конкурс между классами. Результат - множество прекрасных клумб на участке и первое место среди сельских территорий. Второе место поделили Демаринская школа (проект ) и школа села Санарка за игровую площадку .

Всего победителями и призерами стали 17 проектов, призовой фонд составил 35 тысяч рублей. Но главная награда - цветущий край - измеряется не в рублях, а в цветах и улыбках. И этот приз достался всем.

Ольга Владимирова

Мусор уходит под землю

Чебаркуль. Горожане начали собирать мусор по-новому: вместо ржавых баков появились современные подземные контейнеры. Они уже установлены в некоторых дворах. По словам специалистов, один такой контейнер вмещает пять кубометров твердых бытовых отходов и заменяет семь обычных металлических баков. Благодаря уникальной конструкции (вмонтированный в землю корпус имеет специальный сменный мешок) контейнеры не только экономичны, но и экологичны. За счет дезинфицирующего раствора, которым обработан мешок, запах из емкости не вырывается наружу, работает бесшумно. В контейнерах планируется установить также специальные системы пожаротушения. Средства на внедрение дорогого новшества выделила область. Всего в Чебаркуле установят около 20 таких контейнеров.

Новита Закатова

Меняют пол

Южноуральск. Пациенты детской поликлиники испытывают временные неудобства: врачи ведут прием в цокольном помещении. На верхнем этаже идет ремонт. Зданию поликлиники уже 36 лет, оно пережило два косметических ремонта. Последний - более 10 лет тому назад. Скользкая кафельная плитка на полу была причиной тревоги нескольких поколений молодых мам. Теперь пол наконец-то поменяют. , - радуется заведующая детской поликлиникой Татьяна Тамбовцева. Из городского бюджета на замену пола выделено 375 тысяч рублей. Ожидает своей очереди и цокольный этаж: там пол и вовсе деревянный. Идет ремонт и подъездной дороги к зданию поликлиники.

Ольга Рудакова

Погибли в выгребной яме

Чесма. 55-летняя женщина и ее трехлетняя внучка погибли в выгребной яме. Трагедия случилась вечером в минувшую субботу. Пока родители девочки копали в поле картошку, за малышкой приглядывала бабушка. Вместе с внучкой она вышла на улицу перед домом, чтобы присмотреть за утятами. Когда женщина отвлеклась, девочка упала в яму с нечистотами. Бабушка попыталась спасти внучку. Бросилась в выгребную яму, но застряла в проеме и задохнулась. Заметив ее торчащие ноги, сосед поспешил на помощь, но было уже поздно.

-- Выгребная яма была перекрыта прогнившим листом железа, который не выдержал веса ребенка, - сообщает заместитель руководителя следственного отдела по городу Троицку СК РФ Евгений Горбанев. - В ходе доследственной проверки будет установлена ответственность должностных лиц по обслуживанию колодцев и выгребных ям на территории села.

Сразу же после трагедии и.о. главы Чесменского района Анатолий Шалагин обязал руководителей коммунальных предприятий и глав сельских поселений провести рейды по проверке состояния всех выгребных ям и колодцев. При выявлении неисправностей домовладельцам будут выдавать предписания об устранении нарушений.

Как сообщили в администрации Чесменского района, семье погибших будет оказана материальная помощь.

Марина Клайн

Пенсионерка победила рекламу

Чебаркуль. 76-летняя старушка доказала, что администрация противозаконно разместила рекламу на фасаде многоквартирного дома. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, разрешение на установку рекламной конструкции муниципалитет выдал без согласия общего собрания собственников помещений. Конструкция серьезно мешала жителям: во время ветра плакат сильно хлопал по стене. Прокурор подал иск в суд. Захворавшая пенсионерка не смогла присутствовать на заседании, о хорошем решении суда ей сообщили довольные соседи. Мэрия Чебаркуля еще до решения суда отменила свое разрешение. Предпринимателю пришлось очистить стену от .

Наталья Александрова

Комментарии
Комментариев пока нет