Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прощай, опухоль!

06.09.2011
Главный детский хирург области Иван Абушкин спас от ампутации ручку новорожденной девочки. Такую громадную опухоль за 30 с лишним лет работы он видел впервые. Лимфангиому весом в четверть младенца удаляли целых четыре часа.

Трагедия разыгралась еще до рождения ребенка. На 20-й неделе беременности на УЗИ у плода выявили новообразование.

Главный детский хирург области Иван Абушкин спас от ампутации ручку новорожденной девочки. Такую громадную опухоль за 30 с лишним лет работы он видел впервые. Лимфангиому весом в четверть младенца удаляли целых четыре часа.

Трагедия разыгралась еще до рождения ребенка. На 20-й неделе беременности на УЗИ у плода выявили новообразование. Левая ручка по ширине была как вся грудная клетка, такой большой оказалась опухоль.

Это был первый желанный ребенок вполне благополучных родителей. У них даже мысли не возникло избавиться от дочки. Но как ее спасти? Родители из Сургута бросились к врачам, обыскали весь Интернет, обращались в Москву. Круг замкнулся на нас.

Начмед детской областной больницы, хирург высшей категории, доктор медицинских наук Иван Абушкин всю жизнь оперирует всевозможные опухоли. Ему даже пришлось удалять гемангиомы на глазах многомиллионной аудитории в телевизионной программе Елены Малышевой. К нему-то и обратилась за помощью несчастная мать из Сургута.

Абушкин договорился с главным врачом областного перинатального центра Юрием Семеновым, что женщина будет рожать в Челябинске. Ей сделали кесарево сечение. Так на свет появилась девочка больше пяти килограммов весом. 1100 граммов весила опухоль на ручке, еще граммов 200-300 приходилось на грудную клетку.

-- Ничего подобного за всю свою немалую практику не видел, - рассказывает Иван Алексеевич. - Более того, и в литературе мы с коллегами не встречали лимфангиом таких размеров. Опухоль была такая громадная, что ручка не выдержала: внутриутробно сломалась плечевая кость. Встал вопрос, как сохранить ребенку руку, избежать ампутации?

Лимфангиома - доброкачественная опухоль, порок развития лимфатических сосудов, представляет собой тонкостенную полость из сплошных кист. Когда опухоль обычная, размером в несколько сантиметров, ее иссякают, объясняет Иван Алексеевич, это основной метод лечения лимфангиом. Здесь это невозможно, потому что в перегородках кист множество крупных сосудов, нервных стволов, мышц. Мы уничтожим их, а с ними и руку. Как сохранить ее функции и кожный покров? Пришлось искать новые, нестандартные решения.

Малышку перевезли из роддома в реанимацию детской областной больницы. .

Рабочих дней, загруженных до предела, у Абушкина на малышку не хватало. И он взял ее на операцию в субботу, решив иссякать опухоль американским радионожом. Однако тот оказался неэффективным, ткани сильно кровили. Тогда хирург воспользовался лазером нового поколения, который фирма-производитель дала ему для апробации. Он прекрасно коагулировал, не прогревая стволы нервов и сосудов. Иван Алексеевич применял лазер как скальпель.

Четыре долгих часа продолжалась операция. Ручка малышки была спасена. Она нормально двигает пальчиками. Переведена из реанимации в обычную палату, где наконец-то оказалась с мамой. Папа прилетел из Сургута, чтобы забрать своих исстрадавшихся девочек домой, отдохнуть, набраться сил.

Впереди еще один этап лечения: прогревания и склеротерапия. Маленькая пациентка Абушкина вернется в Челябинск в октябре. Но самое страшное в ее жизни уже позади.

Комментарии
Комментариев пока нет