Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Золотой> забег Савиновой

06.09.2011


В финальный день чемпионата мира по легкой атлетике в южнокорейском городе Тэгу уроженка Челябинска Мария Савинова принесла сборной России  в беге на дистанции 800 метров.

Эта победа стала настоящим сюрпризом не только для болельщиков, но и для самой спортсменки, которая рассчитывала лишь на серебряную медаль: явным фаворитом была действующая чемпионка мира из ЮАР Кастер Семеня.

Финальный забег начался в очень быстром ритме: первый круг Джанет Джепкозгей из Кении стремительно пробежала за 55.50 секунды. Однако такое не-ожиданное начало не сломило нашу легкоатлетку.

В финальный день чемпионата мира по легкой атлетике в южнокорейском городе Тэгу уроженка Челябинска Мария Савинова принесла сборной России в беге на дистанции 800 метров.

Эта победа стала настоящим сюрпризом не только для болельщиков, но и для самой спортсменки, которая рассчитывала лишь на серебряную медаль: явным фаворитом была действующая чемпионка мира из ЮАР Кастер Семеня.

Финальный забег начался в очень быстром ритме: первый круг Джанет Джепкозгей из Кении стремительно пробежала за 55.50 секунды. Однако такое не-ожиданное начало не сломило нашу легкоатлетку. Мария, предпочитая рваному темпу ровный, до поры до времени выбираться из хвоста группы не торопилась: бежала спокойно, с запасом сил.

-- Сейчас я понимаю, насколько на руку мне пришлось быстрое начало. В первые 200 метров группа разделилась, и никакой толкотни не случилось. Можно было бежать так, как хочешь, - рассказала Мария Савинова газете .

На последней прямой легкоатлетка ускорилась и начала бороться за золотую медаль, а за 30 метров до финиша поняла, что победила. Преследователи отстали на несколько корпусов. Итоговое время Марии - 1 минута 55,87 секунды. Это личный рекорд Савиновой и лучший результат сезона в мире. На третьем месте осталась кенийка Джепкозгей (1:57,42), а на втором - Кастер Семеня из ЮАР (1:56,35).

Мария Савинова родилась в Челябинске. Училась в 37-м лицее, окончила ЮУрГУ. Воспитанница легкоатлетической СДЮСШОР № 1. В 2010 году стала чемпионкой Европы. Тогда ее результат назвали крупнейшим успехом за всю историю челябинской легкой атлетики со времен Елены Елесиной. Сразу же после прошлогоднего чемпионата Мария вышла замуж за легкоатлета Алексея Фарносова и уехала жить в Подмосковье, в город Подольск. По словам спортсменки, там спортивные условия ей понравились больше. Если бы Марию можно было счесть челябинкой, то нынешняя победа на чемпионате мира была бы для Южного Урала просто оглушительным триумфом.

Александр Гутенев

Комментарии
Комментариев пока нет