Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город на холсте

10.09.2011
Областную осеннюю выставку можно посмотреть в зале Союза художников до 23 октября.

Осенняя художественная выставка уже успела стать доброй традицией. В этом году она совпала с юбилеем Челябинска и была задумана как . Некоторые художники поняли это словосочетание буквально и откликнулись городскими пейзажами, что, с одной стороны, несколько  экспозицию, с другой - придало ей целостность.

Зафиксировать стремительно меняющийся современный город на холсте не так просто, как кажется.

Областную осеннюю выставку можно посмотреть в зале Союза художников до 23 октября.

Осенняя художественная выставка уже успела стать доброй традицией. В этом году она совпала с юбилеем Челябинска и была задумана как . Некоторые художники поняли это словосочетание буквально и откликнулись городскими пейзажами, что, с одной стороны, несколько экспозицию, с другой - придало ей целостность.

Зафиксировать стремительно меняющийся современный город на холсте не так просто, как кажется. Анатолий Пастухов написал большую панораму Челябинска еще 10 лет назад, а потом ежегодно вписывал туда новые здания по мере их появления.

На выставке есть работы, в которых художники ностальгируют по утраченному: , , и другие.

Никто не берется за осмысление негативных перемен, происходящих в Челябинске, а жаль. Разве вырубка деревьев или наводнившая город гаражная архитектура не может стать предметом для рефлексий на холсте?

Большинство же авторов от темы города абстрагируются вовсе и просто представляют лучшее, что было создано за последние годы. Это придало выставке тематическое и жанровое разнообразие. 343 работы от 129 авторов - тут каждый из посетителей найдет что-то близкое сердцу. Не только живопись и графика, но и скульптура (особую ценность представляют две камерные работы Вардкеса Авакяна в мраморе), и декоративно-прикладное искусство. В последней сфере очень много молодых участников: девяти авторам чуть больше двадцати лет. Это показательно, поскольку среди живописцев молодых почти нет. Значит, новое поколение выбирает декоративно-прикладное искусство. В Союз художников они пока не приняты, но уже имеют прекрасную возможность выставить свои работы и тем самым впервые заявить о себе.

Комментарии
Комментариев пока нет