Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Слить-закрыть-оптимизировать

22.09.2011
Школа № 9 в Челябинске становится эпицентром громкого скандала. С некоторых пор жизнь здесь напоминает кипящий вулкан.

Школу № 9 с формулировкой  администрация Челябинска в одностороннем порядке, без согласия родителей, решила закрыть. Издано официальное распоряжение по этому поводу, начались  педколлектива. О решении родители узнали случайно от учителей и стали шуметь: как так, без нашего ведома, в начале учебного года, противозаконно: Директора школы тут же вызвали на ковер: как вы посмели сообщить родителям, вы препятствуете планам оптимизации, мы вас уволим.

Школа № 9 в Челябинске становится эпицентром громкого скандала. С некоторых пор жизнь здесь напоминает кипящий вулкан.

Школу № 9 с формулировкой администрация Челябинска в одностороннем порядке, без согласия родителей, решила закрыть. Издано официальное распоряжение по этому поводу, начались педколлектива. О решении родители узнали случайно от учителей и стали шуметь: как так, без нашего ведома, в начале учебного года, противозаконно: Директора школы тут же вызвали на ковер: как вы посмели сообщить родителям, вы препятствуете планам оптимизации, мы вас уволим. Директору стало плохо, ее увезли с диагнозом .

А 20 сентября у парадного входа школы толпа родителей и учеников поджидала начальника управления образования администрации Калининского района Валентину Давыдову. Родители опять прознали, что чиновница приедет уговаривать учителей соглашаться на слияние со 104-й школой, и пришли высказать свою позицию. Пока я вместе с ними поджидала чиновницу, родители высказали все свои аргументы против закрытия-слияния школы. Их интересно послушать. На первый взгляд, позиция абсурдна: протестуют против слияния с лучшей школой. Однако не все так просто: конфликт обнажил серьезную социальную проблему.

У Натальи Зыряновой, например, в этой школе учатся сразу трое детей. Она утверждает, что большинство родителей в школе № 9 принадлежат к низкооплачиваемым группам населения, они не потянут дополнительных платежей, практикующихся в школе № 104. Там учатся так называемые - дети чиновников и состоятельных людей. И, по слухам, с них ежемесячно собирают по 6 тысяч рублей и более.

Пока мы говорили, чиновница проскользнула в школу через черный вход. Узнав об этом, толпа тут же бросилась к кабинету и сгруппировалась перед закрытыми дверьми. Дети кричали: Шум стоял такой, что, похоже, в кабинете не могли уже ничего обсуждать. Вскоре оттуда начали выходить с пасмурными лицами учителя.

Воспользовавшись паузой, я прошла в кабинет и попросила комментарий у В. Давыдовой. Она сослалась на все ту же фразу из казенного документа, подписанного первым заместителем главы администрации Челябинска Н. Котовой: слияние проводится с целью оптимизации финансовых затрат.

Едва Давыдова вышла из кабинета, родители потребовали от нее объяснений. Кричали все разом. Чиновница опять говорила про оптимизацию, но было видно: ей никто не верит, ее объяснения никого не устраивают. Под возмущенные крики и улюлюканье ей пришлось ретироваться. 27 сентября и 3 октября родители встанут в пикеты перед зданием мэрии.

Комментарии
Комментариев пока нет