Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От сумы да от тюрьмы

24.09.2011
Кажется, только в России есть пословица, в которой никто не должен зарекаться . И жизнь наша действительно будто регламентирована этим выражением: ощущение, что в России все живут с оглядкой на тюрьму - люди слушают шансон, смотрят сериалы про бандитов и полицию, для разрешения конфликтов на воле используют тюремные , и каждый слышал тысячу баек о том, каково там, за решеткой.

Алина Казачихина

Челябинск

Однако мало кто знает, что на самом деле творится за тюремными стенами. Для тех, кто на всякий случай или вдогонку пословице хочет знать правду, создан авторский сайт Виталия Лозовского  по адресу http://www.tyurem.

Кажется, только в России есть пословица, в которой никто не должен зарекаться . И жизнь наша действительно будто регламентирована этим выражением: ощущение, что в России все живут с оглядкой на тюрьму - люди слушают шансон, смотрят сериалы про бандитов и полицию, для разрешения конфликтов на воле используют тюремные , и каждый слышал тысячу баек о том, каково там, за решеткой.

Алина Казачихина

Челябинск

Однако мало кто знает, что на самом деле творится за тюремными стенами. Для тех, кто на всякий случай или вдогонку пословице хочет знать правду, создан авторский сайт Виталия Лозовского по адресу http://www.tyurem.net/.

Для начала о самом Лозовском. Это дипломированный медик, который просидел в тюрьме три года, а после стал писать об этом периоде своей жизни статьи и книги, стремящиеся помочь людям, которые попадают в тюрьму впервые или теоретически интересуются этим вопросом , разобраться в обычаях неволи. Также он стал автором проекта , который должен помочь не только заключенным, но и любому желающему избавиться от страха и обрести жизнь в любви. На сайте http://www.tyurem.net/ действительно много полезной информации.

Сайт поделен на три раздела-колонки, каждый из которых носит свое название. - это рубрика, под которой собраны статьи самого Лозовского. Здесь разобраны по косточкам все детали тюремного быта: по рассказам можно представить себе камеру (к примеру, такой факт, что в некоторых тюрьмах камера на десять человек пространством немногим больше, чем среднестатистическая ванная комната), узнать, чем отличаются и тюрьмы, разобраться во всех формах тюремного досуга - от игр и поделок из хлеба до возможности общаться с другими камерами и заводить отношения с противоположным полом. Здесь детально представлены тюремные наколки, особенности фени, аспекты - воровского , из которых постепенно собирается некая картина. Немало сказано и о тюремном жаргоне - арго, и конечно, несколько особых статей посвящены самому больному вопросу, который задевает любопытство чаще всего: об обиженных и опущенных на зоне.

Еще один раздел - . Собственно, на самом сайте (в шапке под фотографией автора) можно задать вопросы Лозовскому или прислать свои наблюдения и замечания. Через определенное время из таких вопросов и соответственно ответов собирается тематическая статья, расположенная во . Здесь информация не так хорошо упорядочена, как в первой группе, зато можно задать свой вопрос и посмотреть, что волнует и интересует других посетителей сайта. Здесь поднимаются вопросы от самых бытовых (рукопожатии, разговорах о сексе, татуировках) до самых философских: религии на зоне, смертной казни, семье: Особенно лирической и тонкой мне показалась подборка под общим названием , где на примере одного разговора показано, как в тюрьме близки вещи бытовые и философские.

Последний раздел - . Здесь расположились литературные труды, книги по психологии и воспоминания известных людей, посвященные тюрьме. Помимо основных рубрик есть и традиционный для любых сайтов форум, где можно пообщаться с другими интересующимися или зеками, а также рубрика про историю тюрем, казней и пыток, тюремный юмор, рубрика, посвященная шансону, тюремный фотоальбом и даже тематическая реклама - такая как образование для зеков, юридическая помощь и магазины изделий, созданных в тюрьме.

Есть люди, которые не заинтересуются сайтом http://www.tyurem.net/, потому как, несмотря на то, что в нашей стране тюрьма может случиться случайно и с любым, все же есть считающие, что это их никогда не коснется. Любого, но только не их. Что ж, это их право. Но все же о тюрьме лучше знать, да не сесть, чем не знать, да на нары попасть.

Комментарии
Комментариев пока нет