Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасс - углублять, бор - сохранять

24.09.2011
Губернатор помог решению важных экологических вопросов. Во время градостроительного совета он одобрил долгосрочный проект изменения набережной реки Миасс, велел переработать генеральный план в части дорожного строительства в городском бору.

Прошедший при губернаторе области Михаиле Юревиче градостроительный совет носил явную экологическую окраску. Первый вопрос был посвящен планировке реки Миасс и прилегающих территорий. Только в Челябинске Миасс протекает через четыре района: от Шершневского гидроузла до улицы Новомеханической.

Губернатор помог решению важных экологических вопросов. Во время градостроительного совета он одобрил долгосрочный проект изменения набережной реки Миасс, велел переработать генеральный план в части дорожного строительства в городском бору.

Прошедший при губернаторе области Михаиле Юревиче градостроительный совет носил явную экологическую окраску. Первый вопрос был посвящен планировке реки Миасс и прилегающих территорий. Только в Челябинске Миасс протекает через четыре района: от Шершневского гидроузла до улицы Новомеханической. А общая территория проектирования набережной и прилегающих территорий составляет примерно 10 квадратных километров.

Вместе с тем, по словам заместителя главы администрации Челябинска Д. Градобоева, сегодня Миасс - это достаточно разрегулированная человеком водная система. Во-первых, построенные в 1924 и 1928 годах челябинские плотины фактически не используются по назначению и постепенно разваливаются. Во-вторых, созданное в 1969 году Шершневское водохранилище значительно снижает приток воды на челябинском участке реки. Втекает в Шершни порядка 15 кубометров в секунду, а вытекает только 7. Кроме того, реке вредят такие градостроительные решения, как расширение русла для создания вод-ной глади, . Не остается незаметной для качества воды в реке и деятельность таких производств, как , регулярные 40-тонные сбросы ливневого коллектора и другие стоки, в том числе от некоторых коммерческих и жилых объектов, примыкающих к реке.

-- Согласно проведенному мониторингу, в реке обнаружена практически полная таблица Менделеева, - рассказал на градсовете Дмитрий Градобоев. - Толщина донных отложений местами превышает два метра. А глубина водного объекта в некоторых местах составляет буквально 30 сантиметров. Для того чтобы решить все обозначенные проблемы, мы предлагаем провести ряд мероприятий.

Прежде всего для спасения реки зам по вопросам градостроительства предложил обустроить набережные. Ведь на сегодняшний день, как отметил губернатор, в городе по сути одна-единственная набережная. Новые набережные Д. Градобоев предлагает делать укрепленными (как вариант, вертикальные железобетонные и вертикальные железобетонные с плавучими нижними площадками). Такие сооружения способны удерживать аварийный сброс воды из Шершневского водохранилища: 15 кубометров в секунду.

-- Мы не рассматривали такую чрезвычайную ситуацию, как разрушение плотины Шершневского водохранилища, потому что подобные ситуации, как правило, градостроителями никогда не прорабатываются. Между тем мы выстроили систему таким образом, чтобы наши укрепленные набережные позволяли пережить даже подобную ЧС, - рассказал губернатору Дмитрий Сергеевич.

Проблему илистых отложений докладчик посчитал возможным решить за счет усиления речного течения. Для этого было предложено понизить глубину реки в районе ЧГРЭС и (его расширяли предыдущие чиновники). А кроме того, реконструировать существующие плотины и создать сеть очистных сооружений для всех стоков, которые действуют вдоль реки.

Добавив по ходу доклада, что у ТРК очистные сооружения уже построены, Михаил Юревич в целом одобрил предложенную программу спасения реки. Правда, губернатор отметил, что в течение ближайшего времени сделать все намеченное не выйдет, так как не хватает денег. В лучшем случае все позитивные изменения произойдут не раньше, чем через пять лет.

Кроме того, на градостроительном совете Михаил Юревич выступил в защиту Челябинского городского бора.

-- Как 20, 30 лет назад рисовали дороги сквозь бор, так и продолжают рисовать! - возмутился Михаил Валериевич. - И хоть они запланированы согласно генплану, к городскому бору нужно относиться бережно. Буквально недавно там расширяли на шесть метров дорогу, а сколько жителей были недовольны тем, что за этим следует возможная вырубка леса. Ведь можно сделать проект транспортной инфраструктуры, не заходя в зеленую зону. Корректируйте генплан!

Комментарии
Комментариев пока нет