Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Женский путь к успеху

27.08.2011
В стране начала работу новая общественная организация - всероссийская ассоциация . Несмотря на то, что штаб-квартира ее находится в Москве, руководит ассоциацией челябинка Наталья ТИШЕНКО, директор ООО .

Ольга Аккерман

Челябинск

--  Инициаторами создания всероссийской ассоциации  стали 20 женщин со всех уголков страны - финалистки конкурса , что проходил в марте этого года в Москве, - рассказывает Наталья. - В ходе общения у нас возникло единогласное мнение, что женщин нужно объединять, ведь у нас есть общие интересы, точки соприкосновения. Главный офис ассоциации находится в Москве, также действуют дополнительные офисы в ряде городов России.

В стране начала работу новая общественная организация - всероссийская ассоциация . Несмотря на то, что штаб-квартира ее находится в Москве, руководит ассоциацией челябинка Наталья ТИШЕНКО, директор ООО .

Ольга Аккерман

Челябинск

-- Инициаторами создания всероссийской ассоциации стали 20 женщин со всех уголков страны - финалистки конкурса , что проходил в марте этого года в Москве, - рассказывает Наталья. - В ходе общения у нас возникло единогласное мнение, что женщин нужно объединять, ведь у нас есть общие интересы, точки соприкосновения. Главный офис ассоциации находится в Москве, также действуют дополнительные офисы в ряде городов России. Я сама живу в Челябинске и руковожу деятельностью организации отсюда, так как люблю свой город и не собираюсь уезжать. В сентябре в откроется офис нашей ассоциации, куда могут обращаться все жители города и области.

С чем связана основная деятельность ассоциации?

Организация уделяет большое внимание духовному развитию современной женщины, ее профессиональному росту, внутренней гармонизации. Мы разработали ряд программ, которые затрагивают различные сферы жизни женщины: ассоциация проводит тренинги личностного роста, программы профессионального развития, которые дают женщинам возможность повышать уровень собственной успешности и профессиональной компетентности. На сегодняшний день женщина - не просто домохозяйка. Она имеет богатый творческий потенциал и желает его реализовать. Это можно сделать через участие в наших творческих проектах , , . Мы даем женщинам возможность проявить себя, заняться творчеством. Каждая из участниц проектов определяет, что для нее близко, начинает развивать тот потенциал, который до сегодняшнего дня был спрятан где-то в глубине личности. Другая составляющая деятельности организации - лоббирование интересов женщин на территории Российской Федерации.

Могут ли женщины обращаться за помощью в ассоциацию не ради личностного роста и душевной гармонизации, а столкнувшись с более жизненными и прозаичными проблемами, например с домашним насилием или незаконным увольнением с работы?

Безусловно. В нашем офисе женщины могут получить бесплатную консультацию юриста и семейного психолога, которые помогут разобраться в любой сложной, нестандартной ситуации. В каждом конкретном случае мы гарантируем анонимность. Также ведется просветительская работа с молодыми девушками, касающаяся самых разных вопросов - от здорового образа жизни до нравственного воспитания.

Что дает членство в ассоциации?

Получение консультационной помощи, участие в семинарах, существенная скидка на участие в коммерческих проектах. Стать членом ассоциации может любая россиянка в возрасте от 18 лет, независимо от ее социального положения или профессии. На сегодняшний день в ассоциации зарегистрировано уже 1480 человек, 86 живут в Челябинске.

Как отреагировали челябинские власти на появление в городе отделения такой организации? Получили ли вы какую-то помощь?

Мы нашли поддержку во всех властных структурах, в которые обратились, и выстраиваем отношения с властью на основании взаимодействия. Финансирование же осуществляется за счет взносов членов ассоциации. Ежегодный членский взнос составляет 1000 рублей.

Часто общественные организации обвиняют в растранжиривании бюджета, в том, что они не оказывают конкретной помощи и содействия гражданам в реальной проблемной ситуации. Ваше мнение?

Не буду говорить о других. Но мы поэтому и решили не просить денег у правительства, пока не докажем, что действительно можем оказать женщинам какую-то конкретную помощь.

Изменился ли за последние годы статус женщины в Челябинской области?

Статус женщины-матери, женщины-лидера повышается благодаря самым разным федеральным и региональным программам, направленным на пропаганду достойного положения женщины в обществе. Только в Челябинске действует порядка 40 организаций, деятельность которых так или иначе затрагивает интересы женщин.

Современная женщина понимает, что сегодня для того чтобы утвердиться в обществе, необязательно иметь блат, суперфигуру или безупречную внешность. Главное - обладать внутренним стержнем и трудолюбием.

Какова роль современной женщины в семье?

Мужчине по-прежнему хочется быть лидером, а женщине нужно грамотно расставить приоритеты, понять для себя, где необходимо быть женщиной-женой, матерью, а где - лидером и креативной личностью. Нужно уметь играть эти маленькие роли, чтобы в семье воцарилась гармония.

Чем сегодня живет ассоциация?

Мы готовимся к проведению , посвященного проблемам семьи, интересам женщины. Он пройдет в рамках празднования Дня города в конце сентября. На нем соберутся психологи, врачи, представители властных структур, общественные деятели из Челябинска и других городов России.

Связаться с ассоциацией можно по телефону 218-86-79.

Комментарии
Комментариев пока нет