Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если лечат плохо:.

27.08.2011
Областной фонд ОМС впервые обнародовал рейтинг страховых медицинских организаций по итогам работы за первое полугодие.

На Южном Урале сегодня шесть крупных страховщиков. Каждый житель региона может раз в год (до 1 ноября) выбрать компанию, которая будет защищать его как пациента.

Однако, как рассказала заместитель директора ЧОФОМС Татьяна Инсарская, южноуральцы не спешат с выбором. В этом году 250 тысяч человек подали заявления на замену полиса.

Областной фонд ОМС впервые обнародовал рейтинг страховых медицинских организаций по итогам работы за первое полугодие.

На Южном Урале сегодня шесть крупных страховщиков. Каждый житель региона может раз в год (до 1 ноября) выбрать компанию, которая будет защищать его как пациента.

Однако, как рассказала заместитель директора ЧОФОМС Татьяна Инсарская, южноуральцы не спешат с выбором. В этом году 250 тысяч человек подали заявления на замену полиса. И только 109 тысяч из них, то есть чуть больше 40 процентов, выбирали страховую медицинскую организацию. Остальные меняли полис в связи с переездом в другой регион, сменой фамилии и так далее.

Однако жалоб на нашу медицину по-прежнему более чем достаточно. На круглосуточную линию (880-0300-1003), которую областной фонд ОМС открыл 4 апреля, поступило три тысячи обращений. Сначала на первом месте были жалобы на вымогательство денег за бесплатное лечение. Специалисты ЧОФОМС быстро реагируют на такие звонки. Создается оперативная группа, которая выезжает в поликлинику или больницу, чтобы на месте разобраться с конкретной жалобой. Если она подтверждается, на лечебное учреждение накладывается штраф. За его основу берется подушевое финансирование - 4609 рублей, а кратность штрафа может возрасти до десяти раз. Лишившись однажды 46 тысяч рублей, руководитель и коллектив больницы жестко наказывают виновника. Других желающих требовать деньги с больных за бесплатное лечение, как правило, не находится. Во всяком случае, число таких жалоб перешло на второе место и составляет сегодня 30 процентов обращений.

-- Первое место заняли жалобы на некачественное оказание медицинской помощи. И это радует,- комментирует Татьяна Инсарская,- значит, люди требуют достойного отношения к себе в лечебных учреждениях. Его и должны обеспечивать страховые компании, но, к сожалению, на их телефоны звонков от пациентов поступает втрое меньше, чем к нам.

Эти обращения в первую очередь и имели в виду специалисты ФОМС при составлении рейтинга страховых компаний. Учитывали также работу с пациентами: консультации, информационную активность, проведение экспертиз, суды по защите прав. В результате наибольшее количество баллов набрал Екатеринбургский филиал ОАО

Комментарии
Комментариев пока нет