Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто хочет жить в Доминикане?

31.08.2011
Райская мечта - родиться на берегу океана, где пальмы растут и круглый год лето, где вкуснейшие экзотические фрукты и бескрайний водный простор. Можно ли действительно назвать счастливчиками тех, кому довелось родиться на такой земле?

Галия Алеева

Челябинск

Карибские острова. Доминиканская Республика. Город Санто-Доминго. Туристы из Европы каждый год прилетают сюда, чтобы насладиться дарами природы и понежиться на белом песке.

Райская мечта - родиться на берегу океана, где пальмы растут и круглый год лето, где вкуснейшие экзотические фрукты и бескрайний водный простор. Можно ли действительно назвать счастливчиками тех, кому довелось родиться на такой земле?

Галия Алеева

Челябинск

Карибские острова. Доминиканская Республика. Город Санто-Доминго. Туристы из Европы каждый год прилетают сюда, чтобы насладиться дарами природы и понежиться на белом песке. Как правило, они останавливаются в гостиницах, расположенных на пляжах, где работают приветливые люди. Мало кто из прибывающих задумывался, как живет обслуживающий их персонал.

Сразу отмечу, что на острове почти вся прибрежная часть принадлежит компаниям, предоставляющим отдых туристам, поэтому среди местных жителей мало кто видел океан. Для туристов организованы специальные маршруты по внутренней части острова. На квадроциклах отдыхающим предлагают проехать по близлежащим деревням и . Воспользовавшись случаем, я пыталась пообщаться с населением. Наслаждения не оказалось мало. Во-первых, дороги. Мы привыкли говорить, что в России плохие дороги. Но смотря с чем сравнивать. Если со странами третьего мира, то в нашей стране - королевские дороги. Во-вторых, когда проезжаешь мимо деревень, разрывается сердце. Бедные маленькие дети, порой без одежды и обуви, выбегают и становятся вдоль дороги просить милостыню. Кто что даст. Некоторые туристы специально готовятся перед такой поездкой: закупают продукты и вещи первой необходимости. Многие из них раздавали мешками еду и одежду. Дело в том, что родители этих детей нигде не работают. А детей, как правило, в семье много, так как средства контрацепции никто не может себе позволить.

Деревенские дома назвать домами сложно, скорее, это ветхие сооружения, напоминающие сараи. Фрукты, которые так популярны среди туристов, - единственное пропитание местных. Поэтому манго они ненавидят, ведь им приходится его есть на завтрак, обед и ужин. Как выяснилось, многие дети ни разу в жизни не видели хлеб и даже не знают, что это такое.

В стране вечного лета страшная безработица. Нет заводов и фабрик - нет рабочих мест. На остров импортируют абсолютно все. Тем, кто работает в отеле, крупно повезло.

Один из уборщиков поведал мне, что за вакантное место идет настоящая битва. Ведь работа дает возможность бесплатно питаться, жить на территории гостиницы и в выходные дни бывать на пляже вместе с туристами. Правда, отдыхающих сотрудников на пляже найти мне так и не удалось. Постоянная работа под палящим солнцем отбивает желание загорать в выходной день.

Те, кто не попал в ряды счастливых работников отеля, отправляются на плантацию. Единственное, что растет в тропическом климате, сахарный тростник. Поэтому половина населения страны трудится на полях. Рабочие получают три доллара за одну тонну собранного тростника. Но уровень жизни этих людей не настолько плох, как у тех, кому не досталось работы вообще.

Кто-то пытается делать и продавать безделушки туристам, кто-то открывает кафешки. Но так как продукты привезены из-за границы, меню очень дорогое, и посетители бывают крайне редко, и те - туристы, потому что у местных нет денег.

Единственная часть океана, доступная местным жителям, не пригодна для купания - берег скалистый и волны очень большие. Поэтому его используют по другому назначению - туда сваливают мусор. Огромная свалка в Атлантическом океане.

Долгое время Доминиканская Республика была испанской колонией. Европейцы принесли в жизнь аборигенов цивилизацию, католическую религию и традиционную для них культуру, которую можно заметить только в полуразрушенной многовековой архитектуре. Но остатки испанской цивилизации заброшены - восстанавливать наследие никто не собирается, нет средств. Да и испанцы стали ненавистны местным жителям, ведь те владели их землей до 1865 года.

Бесконечные красоты природы, бескрайние голубые берега с белым песком. Рай рисовали с Карибских островов. Но он доступен только туристам из Европы и России, а не тем, кто там родился.

Комментарии
Комментариев пока нет