Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молодогвардейцы дадут прикурить

31.08.2011
Что общего у посуды  с партией ? И та, и другая всегда думают о нас. На пресс-конференции секретаря регионального политсовета  Владимира Мякуша (он же - спикер ЗСО) и руководителя областного исполкома этой партии Александра Мотовилова речь шла о конкретных делах, призванных улучшить жизнь большинства южноуральцев.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Примечательно, что как раз накануне Президент РФ Дмитрий Медведев подписал долгожданный указ о назначении даты выборов в Госдуму. Они пройдут 4 декабря и обойдутся бюджету в кругленькую сумму - семь миллиардов рублей. Однако представители партии власти призывают не увязывать их работу по совершенствованию социальной инфраструктуры с предвыборными мероприятиями.

Что общего у посуды с партией ? И та, и другая всегда думают о нас. На пресс-конференции секретаря регионального политсовета Владимира Мякуша (он же - спикер ЗСО) и руководителя областного исполкома этой партии Александра Мотовилова речь шла о конкретных делах, призванных улучшить жизнь большинства южноуральцев.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Примечательно, что как раз накануне Президент РФ Дмитрий Медведев подписал долгожданный указ о назначении даты выборов в Госдуму. Они пройдут 4 декабря и обойдутся бюджету в кругленькую сумму - семь миллиардов рублей. Однако представители партии власти призывают не увязывать их работу по совершенствованию социальной инфраструктуры с предвыборными мероприятиями.

-- Выборы приходят и уходят, а добрые дела остаются, - афористично заключил Владимир Мякуш. И без раскачки приступил к ответам на вопросы.

Большая их часть (вопросы задавали журналисты и жители области - по Интернету и телефону) касалась бытовых проблем. Южноуральцы узнали, что единороссы приступили к выполнению , и засыпали спикера Заксобрания жалобами. Льготники сетовали на то, что их перевели в статус региональных, вследствие чего значительно потеряли в деньгах. Раиса Дмитриевна с улицы Братьев Кашириных (Челябинск) выражала недовольство тем, что после ремонта дорога у ее дома стала (аналогичной проблемой поделилась и Фрида Марковна, живущая на Солнечной). Многодетная мама из Варны жаловалась на отсутствие жилья, а семья молодых педагогов из Коркино считает, что местные власти саботируют исполнение закона о бесплатном наделении бюджетников земельным паем. Были и курьезные моменты. Житель областного центра, прописанный в переулке Лермонтова, попросил : воздействовать на соседей, которые курят на лестничной клетке.

-- Может, я задал глупый вопрос? - на всякий случай поинтересовался пассивный курильщик.

-- Совсем нет! - развеял опасения Владимир Викторович. - Это общероссийская проблема.

И посулил, что уже этой осенью Госдума примет такие законы, что поклонникам табачного зелья мало не покажется. Что касается ситуации в переулке Лермонтова, то партийный лидер пообещал, что порядок там наведут его юные помощники из . И тут же продиктовал мобильный номер Александра Галкина, главного молодо-гвардейца Южного Урала.

-- Стоит ли давать сотовый? - засомневался Мотовилов.

На что Мякуш отрезал:

-- Ничего-ничего. Галкин сам этого хотел, в праймериз вон участвовал.

Как бы то ни было, ни один вопрос не остался без внимания секретаря политсовета. Одних он приглашал к себе для более детального разговора, другим советовал записаться на прием к конкретным чиновникам (при этом без запинки сыпал именами глав муниципалитетов, районов города и их замов). Были и те, кому Владимир Мякуш порекомендовал прийти в специально созданный челябинскими единороссами Центр оперативного реагирования - некий социальный аналог МЧС. Или позвонить туда по телефону 8-800-444-00-15.

Само собой, разговор не мог не коснуться и недавнего внутрипартийного голосования. О результатах праймериз Владимир Викторович отозвался в высшей степени одобрительно и заверил, что в итоге его партия обретет . Правда, при этом отказался называть фамилии лидеров праймериз, которые войдут в окончательный региональный список . Ничего не поделаешь - партийная дисциплина. Последнее слово в конце сентября скажет партийный съезд.

Комментарии
Комментариев пока нет