Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стояка канализации, варианты по ссылке.
Врезка мойки в столешницу цены: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Долгая дорога в школу

09.09.2011
Спустя почти два десятка лет после начала строительства в Каслях, наконец, было открыто новое здание 24-й школы.

Анастасия Богомолова

Касли

Возведенная в начале 1990-х бетонная коробка, после того как ее из-за нехватки финансирования законсервировали, многие годы оставалась для ребят не местом обучения, а скорее площадкой для игр. Еще родители сегодняшних первоклашек играли на этой стройке и на пустыре вокруг нее в прятки. Когда в 2008-м школу решили возводить дальше, ее остов был полуразрушен. Мало кто верил в то, что здание когда-то откроет свои двери.

Спустя почти два десятка лет после начала строительства в Каслях, наконец, было открыто новое здание 24-й школы.

Анастасия Богомолова

Касли

Возведенная в начале 1990-х бетонная коробка, после того как ее из-за нехватки финансирования законсервировали, многие годы оставалась для ребят не местом обучения, а скорее площадкой для игр. Еще родители сегодняшних первоклашек играли на этой стройке и на пустыре вокруг нее в прятки. Когда в 2008-м школу решили возводить дальше, ее остов был полуразрушен. Мало кто верил в то, что здание когда-то откроет свои двери. Тем не менее в нынешнем сентябре, на 48-м году существования учебного учреждения многолетняя дорога строительства все-таки вывела 607 каслинских детей (именно столько ребят сейчас здесь учится, впрочем, помещение рассчитано на 775 учеников) к их новому дому знаний. Гораздо более просторному, чем старое трехэтажное помещение, где в тесноте в две смены вынуждены были учиться и старшие классы, и младшие.

В новом здании четыре блока с 50 кабинетами. Два первых - для основной школы, еще один - для начальной, а в последнем расположены пара спортивных залов для ребят разных возрастов, еще пара библиотек, столовая на 307 человек, актовый зал на 250 (с гримерками и костюмерной). Мастерские по дерево-обработке и металлу для мальчиков, классы технологии для девочек, снабженные электроплитами, швейными машинками, вытяжными шкафами и гладильными досками, четыре лингафонных кабинета, спальни для учеников продленки, тир и оружейная комната, собственная радиоточка, автоматические звонки и автоматическая регулировка теплового режима - 11 тысяч квадратных метров 24-й школы полностью оснащены по-новому. Из старого здания сюда перевезли учебники и наглядные пособия.

Аналогов этому проекту, на осуществление которого было потрачено 190 миллионов рублей, в Каслинском районе просто нет.

У новой школы - новый директор, молодой. Им стала Анна Гуськова, сменившая на этом посту авторитетного руководителя Марину Павловну Кобелеву, заслуженного учителя РФ, возглавлявшую 24-ю почти тридцать лет и за это время сделавшую учреждение образцовым.

Комментарии
Комментариев пока нет