Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разметка на дорогах

15.07.2003
Пешеходные переходы на проспекте Ленина сделают из тротуарной плитки

Нынешним летом дорожную разметку планируется нанести примерно на двух десятках челябинских улиц. Упор делается на оживленные магистрали: там она поможет ориентироваться водителям.
Двенадцать дорог уже поделены на полосы движения. В большинстве своем они находятся в центре (проспект Ленина, улицы Цвиллинга, Сони Кривой, Красная и другие). Пока разметка есть только на части Свердловского проспекта, но ее продолжат до северного въезда в город.

Пешеходные переходы на проспекте Ленина сделают из тротуарной плитки

Нынешним летом дорожную разметку планируется нанести примерно на двух десятках челябинских улиц. Упор делается на оживленные магистрали: там она поможет ориентироваться водителям.

Двенадцать дорог уже поделены на полосы движения. В большинстве своем они находятся в центре (проспект Ленина, улицы Цвиллинга, Сони Кривой, Красная и другие). Пока разметка есть только на части Свердловского проспекта, но ее продолжат до северного въезда в город. Самая нагруженная городская артерия в результате будет "разлинована" на всем своем челябинском отрезке.

Особое внимание уделяется долговечности и качеству разметки. По словам специалистов, организаторы работ в этом году строже и требовательнее подходили к заводам-изготовителям. Прежде, к примеру, использовали местную краску или произведенную в Ярославле. Нынче же в мэрии вооружились дорожным журналом с рейтингом лакокрасочной продукции. С прицелом на него велся отбор поставщиков. Одну из машин снарядили даже в Новороссийск.

Зебру пешеходных переходов наносили дорожным пластиком. Долго ли продержится эта новая разметка? В мэрии надеются: не менее двух сезонов, включая текущее лето. Хотя погодный фактор на Урале в принципе губителен для любой разметки: дороги в течение календарного года несколько раз оттаивают и вновь покрываются льдом, который скоблит тяжелая техника - грейдеры и машины с металлическими щетками. Наводя чистоту, они заодно стирают дорожную "информацию". Поэтому управлению "Спецтранса", отвечающему за уборку, предложено подумать над более щадящими методами.

Но Челябинск готов пойти дальше. Через несколько лет, когда будет проводиться плановая замена дорожного полотна на проспекте Ленина, пешеходные переходы хотят выложить разноцветной тротуарной плиткой. Тогда "зебра" будет столь же долговечна, как и плиточное покрытие. Испытать эту комбинацию материалов дорожники намерены в текущем сезоне, сделав "пилотный" переход на привокзальной площади во время ее реконструкции.

Еще одно новшество: впервые ломаной линией в городе стали обозначаться остановки общественного транспорта. Пионером здесь вновь выступает проспект Ленина. Пока это первая магистраль, где, как и в столице, есть желтая разметка.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет