Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Храм на крови - символ покаяния

16.07.2003
"Царские дни" в Екатеринбурге

Сегодня исполняется 85 лет со дня расстрела в подвале дома екатеринбургского купца Ипатьева царской семьи. В искупление этой жертвы в Екатеринбурге завершено строительство  грандиозного культового сооружения, освящение которого состоится сегодня  - это Храм-Памятник на Крови  во имя Всех Святых в Земле российской Просиявших. Храм, возводившийся на средства из губернаторского фонда и пожертвований горожан, является крупнейшим на Урале и символизирует глубину покаяния россиян, без которого нет нравственного очищения.
Освящение Храма-Памятника на Крови - центральное событие фестиваля православной культуры "Царские дни", который проводится в Екатеринбурге в рамках мемориального комплекса мероприятий. Несмотря на то, что Патриарх Алексий II по состоянию здоровья не смог присутствовать на освящении, Божественная литургия состоялась с присущей ей торжественностью.

"Царские дни" в Екатеринбурге

Сегодня исполняется 85 лет со дня расстрела в подвале дома екатеринбургского купца Ипатьева царской семьи. В искупление этой жертвы в Екатеринбурге завершено строительство грандиозного культового сооружения, освящение которого состоится сегодня - это Храм-Памятник на Крови во имя Всех Святых в Земле российской Просиявших. Храм, возводившийся на средства из губернаторского фонда и пожертвований горожан, является крупнейшим на Урале и символизирует глубину покаяния россиян, без которого нет нравственного очищения.

Освящение Храма-Памятника на Крови - центральное событие фестиваля православной культуры "Царские дни", который проводится в Екатеринбурге в рамках мемориального комплекса мероприятий. Несмотря на то, что Патриарх Алексий II по состоянию здоровья не смог присутствовать на освящении, Божественная литургия состоялась с присущей ей торжественностью. На ней присутствовали высокопоставленные члены Русской православной церкви, почетные гости.

В каскад мероприятий, посвященных "Царским дням", входят крестные ходы, выступление хоровых коллективов духовной музыки, концерт звезд мировой оперной сцены в академическом театре оперы и балета и многое другое.

Подробности о проведении "Царских дней" в Екатеринбурге - в пятничном номере "Челябинского рабочего".

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет