Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На самом взлете

09.09.2011
Некоторое время назад журнал  опубликовал список самых опасных видов спорта. Хоккей с шайбой занял в нем пятое место. Однако после трагедии 7 сентября, унесшей жизни сразу 36 игроков и тренеров ХК , этот рейтинг, похоже, нужно переписывать.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Авиакатастрофа под Ярославлем, случившаяся в день старта четвертого чемпионата КХЛ, стала шоком не только для болельщиков. Судя по небывалому всплеску активности пользователей социальных сетей, гибель хоккеистов топовой команды никого не оставила равнодушным.

Некоторое время назад журнал опубликовал список самых опасных видов спорта. Хоккей с шайбой занял в нем пятое место. Однако после трагедии 7 сентября, унесшей жизни сразу 36 игроков и тренеров ХК , этот рейтинг, похоже, нужно переписывать.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Авиакатастрофа под Ярославлем, случившаяся в день старта четвертого чемпионата КХЛ, стала шоком не только для болельщиков. Судя по небывалому всплеску активности пользователей социальных сетей, гибель хоккеистов топовой команды никого не оставила равнодушным. И уж тем более - жителей Челябинской области. Беда напрямую коснулась и нашего региона: в скорбном листе значатся два воспитанника южноуральского хоккея - 24-летний Геннадий Чурилов (школа ) и 23-летний Александр Калянин (школа ). Кроме того, среди погибших - тренер Игорь Королев, не так давно в качестве форварда защищавший цвета , и другой нападающий, чех Ян Марек, также блиставший в магнитогорской команде в течение ряда сезонов. Помимо них в мартирологе есть данные уроженки Челябинска Надежды Максумовой. На злополучном Як-42 она летала стюардессой.

Заместитель директора ХК , а в прошлом - тренер одноименной хоккейной школы Сергей Витьман до сих пор не может говорить о Геннадии Чурилове в прошедшем времени:

-- Гена - великолепный парень, очень позитивный. Не филон какой-то, на тренировках пашет от и до. На лед его вместе со старшим братом поставил отец, который некоторое время работал в нашей хоккейной школе. Гена - добротный центральный нападающий, исполнительный, он игрок до мозга костей. Со временем мог вырасти в большого мастера, и я уверен, что его фамилию мы бы обязательно увидели в списках олимпийской сборной России в Сочи. Помнится, в клубе мечтали, чтобы в нашей команде все четыре были своими, доморощенными. Называли в этой связи фамилию Чурилова. Теперь нашим планам не суждено сбыться.

Не забыли в Магнитке и о своем легендарном 15-м номере Яне Мареке. Это его гол-шедевр в Казани в апреле 2007-го сделал чемпионом России. Почти за каждой домашней игрой с участием Марека с трибун наблюдала симпатичная подруга хоккеиста Луция, которой Ян, забив очередной гол, посылал воздушные поцелуи. Кстати, официально расписаться они решили как раз в Магнитогорске. А в июле этого года у Яна и Луции родился сын. Он будет знать своего отца только по фотографиям. А еще - по спортивным трофеям, которых за свою 31-летнюю жизнь Янек (так его звали болельщики) успел завоевать немало.

-- То, чего Саша добился в Ярославле, не было его потолком. Очень перспективный был парень, - вспоминает об Александре Калянине его первый тренер Юрий Могильников. К Юрию Гурьяновичу Саша пришел девятилетним, подающим надежды мальчишкой, а выпустился профессионалом с задатками будущей звезды.

-- Настоящий заводила был, - продолжает рассказывать тренер школы . - Всегда вокруг Сани смех, шум, гам. И при этом - добродушие и коммуникабельность. А трудяга! Единственный из всего потока он ни одной тренировки у меня не пропустил. Постоянно в первой пятерке играл. Сколько помню, Саша всегда для себя самые высокие цели ставил. Отец Александра Калянина, известный хоккейный наставник Игорь Викторович Калянин, сейчас работает ассистентом главного тренера ХК (город Чехов). Родители и старший брат Геннадия Чурилова (он тоже хоккеист) живут в Магнитогорске. Собственные семьи Геннадий и Александр создать не успели.

В связи с трагедией руководство КХЛ решило отменить матчи, назначенные на 8,9,10 и 11 сентября. Согласно заявлениям российских хоккейных функционеров, команда примет участие в чемпионате страны. Место погибших займут хоккеисты из второго (молодежного) состава и, возможно, игроки других клубов, специально в Ярославль.

Распоряжением правительства региона семьям погибших будет выделено по 100 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет