Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полный модерн!

16.07.2003
Зрители увидели такого Нагиева, какого и хотели

Челябинск посетила питерская знаменитость - актер, телеведущий и шоумен Дмитрий Нагиев. Спектакль под названием "Эротикон по Нагиеву, флорентийские акты" давали на сцене Центра делового сотрудничества.
Премьеру "Эротикона" в Санкт-Петербурге публика принимала стоя. Это уже не первый подобный эксперимент  творческого тандема питерского режиссера Льва Рахлина и актера Нагиева. Ему предшествовал не менее любопытный и нашумевший проект "Кыся", который тоже был показан в Челябинске.

Зрители увидели такого Нагиева, какого и хотели

Челябинск посетила питерская знаменитость - актер, телеведущий и шоумен Дмитрий Нагиев. Спектакль под названием "Эротикон по Нагиеву, флорентийские акты" давали на сцене Центра делового сотрудничества.

Премьеру "Эротикона" в Санкт-Петербурге публика принимала стоя. Это уже не первый подобный эксперимент творческого тандема питерского режиссера Льва Рахлина и актера Нагиева. Ему предшествовал не менее любопытный и нашумевший проект "Кыся", который тоже был показан в Челябинске. Стоит отметить, что труппа "Кыси", а теперь "Эротикона", - довольно сплоченный коллектив. Об их дружбе, взаимных подколах ходят легенды: Самвел Мужикян, Алексей Климушкин, Игорь Лифанов и Дмитрий Нагиев - давние друзья.

Спектакль поставлен по новеллам нетленного "Декамерона" Джованни Боккаччо. Нагиев сыграл в нем аж шесть совершенно разных персонажей: он перевоплощался в иеромонаха, немца-управляющего, немого крестьянина и даже беременного мужчину. Хотя челябинскому зрителю было показано лишь пять из них - актеры решили пропустить "Соколиную охоту", наиболее известную новеллу итальянского писателя. В каждой из историй главный герой попадает в различные пикантные ситуации. И Нагиев, как никто другой, смог передать всю разнузданность и безбашенную откровенность этих сцен.

Но надо заметить, что от средневековой Италии остались, пожалуй, костюмы да декорации, довольно аскетичные. Остальное - уже модерн. Судите сами: иеромонах брат Альберт курит на исповеди и от изнеможения или от скуки идет вприсядку, управляющий-немец напевает "Money, мoney", флорентийские женщины ругаются матом, неистовая пляска героев в последней новелле "Бочка" чем-то напоминает тарантиновское "Криминальное чтиво". Словом, полный модерн!

"Эротикон" - спектакль, что называется, созданный "на звезду", на эффект узнавания. Нагиев появился на сцене и с первой же минуты соответствовал некому заданному имиджу: замер в царственно-благосклонной позе, чуть склонив голову к груди, ожидая, что будет дальше, словно знал. И ожидаемый эффект был достигнут - зал взорвался, точно сошел с ума. Что, собственно, неудивительно, ведь многие шли посмотреть на того самого Нагиева, коего привыкли лицезреть по ТВ. Речь идет о персонажах в его самом любимом детище "Осторожно, модерн!" Именно эти роли дали пищу для размышления критикам, журналистам да и простым обывателям: кто он - Нагиев? Человек-загадка, мальчик-скандал, глумливый и циничный комедиант, в фундаменте популярности которого лежит провокация. Эдакий герой нашего времени. С кем только его не сравнивали, даже с декадентствующим Вертинским эпохи масскульта и с самим Аркадием Райкиным!

Спектакль прошел на ура, Нагиев играл честно и ярко. Зал умирал со смеху, и что-то неимоверное творилось в финале у сцены, на которую дождем летели цветы, мягкие игрушки, листочки с признаниями, глаза слепило от фотовспышек. А он, наш герой, подобно некоему кукловоду, дергающему всех и вся за невидимые ниточки, вывел своих коллег-актеров на сцену, отвешивал величественные поклоны налево, направо, развел руками и, кажется, неслышно сказал свое привычное: "Счастья вам, любви и терпения! Все: Пока: Пока!"

Полина ЧУМАКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет