Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Умер по недосмотру?

30.08.2011
, - уверены друзья Павла Эслингера. Напомним: 24-летний сотрудник прокуратуры Агаповского района трагически погиб 21 августа.

Марина Клайн

Троицк

Друзья Павла Эслингера рассказали корреспонденту , как умер их товарищ.

--  Павла можно было спасти, но врачи не предприняли экстренных мер, драгоценное время было упущено,- утверждает Павел Ращектаев, на глазах которого произошла трагедия.

Павел Эслингер гулял на свадьбе у друзей в санатории , что в девяти километрах от Троицка.

, - уверены друзья Павла Эслингера. Напомним: 24-летний сотрудник прокуратуры Агаповского района трагически погиб 21 августа.

Марина Клайн

Троицк

Друзья Павла Эслингера рассказали корреспонденту , как умер их товарищ.

-- Павла можно было спасти, но врачи не предприняли экстренных мер, драгоценное время было упущено,- утверждает Павел Ращектаев, на глазах которого произошла трагедия.

Павел Эслингер гулял на свадьбе у друзей в санатории , что в девяти километрах от Троицка. Это живописное и тихое место на берегу реки Уй пользуется большой популярностью у местных жителей. Здесь можно неплохо отдохнуть: простор, свежий воздух, шашлыки, баня:

На второй день свадьбы, в воскресенье, ближе к вечеру отдыхающие решили попариться в бане, а затем искупнуться в реке. Если бы они знали, чем все это может обернуться:

-- Когда парни стали выходить из реки на берег, Пашка шел последним. , - крикнул он и прыгнул в воду. Девчонки, стоявшие на берегу, увидели, как он резко скрылся под водой. Мы с парнями тут же прыгнули за ним, - восстанавливает события того страшного дня Павел Ращектаев. - Несколько раз ныряли, и где-то минуты через полторы я обнаружил его и вытащил на берег. Он уже, естественно, нахлебался воды, посинел. Но мы всеми силами пытались его спасти. К счастью, в компании оказались сотрудник МЧС и моя сестра Светлана Морозова, имеющая медицинское образование. Так что были предприняты все неотложные меры: искусственное дыхание, массаж сердца. Павел стал дышать, появился пульс, лицо приобрело нормальный цвет. Но он не приходил в сознание. Вызванная нами приехала относительно быстро. Врачи, две женщины, вышли из машины и как-то очень медленно, вразвалочку направились к потерпевшему. Мы им говорили: мол, там человек умирает, давайте быстрее. А они ноль внимания. Я уже сам схватил у них чемоданчик и побежал вперед.

По словам очевидцев, медики сделали Павлу укол адреналина, измерили давление, оно оказалось 150 на 100. А потом заявили, что суетиться не надо, с таким давлением жить будет. Друзья погрузили Павла в машину . На протяжении всего пути следования они находились рядом с ним, продолжая делать искусственное дыхание и массаж сердца. А врачи даже не пошевелились: как сели сложив руки, так и сидели.

-- Это только в кино показывают, как сотрудники неотложки оказывают помощь, дают умирающему кислород, суетятся над ним. Но это не наш случай. Машина двигалась со скоростью 30-40 километров в час. Водитель говорил, что быстрее не может, поскольку сломана. В гору карету нам пришлось даже толкать, - возмущается Павел Ращектаев. - А в больнице, как оказалось, нас совсем не ждали. Никто нас не встречал, выгружали Павла из машины друзья. Когда завезли в приемный покой, ему стало хуже. Светлана вновь стала делать ему искусственное дыхание, но сотрудники больницы отогнали ее: дескать, нечего здесь командовать и не стоит переживать, жить будет. На лифте Павла подняли на третий этаж в отделение реанимации. Когда еще один наш товарищ добежал туда, он увидел, что Паша лежит один перед дверями реанимации. Он стал возмущаться: умирающего человека оставили одного без присмотра. Стучал в дверь кабинета. Через какое-то время Павла Эслингера завезли в палату, а спустя пятнадцать минут нам сообщили, что он умер. Позднее врач сказал: .

Прокомментировать рассказ друзей Павла Эслингера я попросила руководителей Центральной районной больницы г. Троицка и Троицкого района. Главный врач ЦРБ Ольга Белова и ее заместитель Андрей Соловьев сообщили, что в настоящее время проводится служебная проверка. Она оценит качество медицинской помощи, оказанной Павлу Эслингеру, и внесет ясность в действия врачей.

-- Что касается друзей пострадавшего, то их неадекватным поведением были шокированы сотрудники больницы, - заявил Андрей Соловьев.- Они всей толпой прорвались в отделение реанимации, устроили там пьяный дебош, оскорбляли медицинский персонал, вплоть до угроз физической расправы. Пришлось вызвать наряд полиции. Мы со своей стороны написали на этих людей заявление в полицию, ведь никому не дано право вести себя непристойным образом и угрожать.

Павел Ращектаев не собирается оспаривать этот факт.

-- А как нам надо было себя вести? Мы были возмущены равнодушием врачей, их халатным отношением и бездействием, - возмущается он. - Они сами нам говорили, что у Пашки есть все шансы выжить. На деле же все произошло с точностью до наоборот.

Точку в конфликте поставит следственный отдел по городу Троицку СК РФ, сотрудники которого по факту смерти Павла Эслингера проводят в настоящее время проверку.

Комментарии
Комментариев пока нет