Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт Apple mac mini - описание.
Ремонт на кухне 6 метров, лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Теперь он может дышать сам!

30.08.2011
В апреле нынешнего года мы рассказали о судьбе восьмилетнего Максима Светлякова из Варны. Материал  был опубликован в нашей газете 5 апреля 2011 года.

Напомним: на пятый день после рождения врачи поставили Максимке диагноз . Многочисленные операции не принесли желаемого результата: мальчик не мог нормально дышать. Тогда в его горло медики установили пластиковую трубку - трахеостому, которую вывели наружу.

В апреле нынешнего года мы рассказали о судьбе восьмилетнего Максима Светлякова из Варны. Материал был опубликован в нашей газете 5 апреля 2011 года.

Напомним: на пятый день после рождения врачи поставили Максимке диагноз . Многочисленные операции не принесли желаемого результата: мальчик не мог нормально дышать. Тогда в его горло медики установили пластиковую трубку - трахеостому, которую вывели наружу. Именно через нее он дышал долгих восемь лет.

Светляковы прознали, что Максиму смогут помочь только в Израиле. Для этого ему необходимо было сделать операцию, которая стоит около 30 тысяч евро. Родители мальчика обратились за помощью к своим землякам, поскольку собрать такую сумму самостоятельно они не в состоянии.

Варненцы восприняли их беду как личное горе: переводили деньги кто сколько мог. А после того, как сюжет про Максимку показали по Первому каналу, переводы стали поступать из Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, Сургута, Красноярска:

13 июня в медицинском центре Тель-Авива доктор Диро и бригада специалистов подарили Максиму Светлякову новую жизнь. Он уже вернулся из Израиля. Сейчас Максим с большим нетерпением ждет 1 сентября: наконец он сможет, как и все дети, пойти в школу. Но самое главное, что он уже почти два месяца дышит самостоятельно.

-- Операция длилась почти пять часов. Затем Макса перевезли в реанимацию, - рассказывает Светлана Светлякова, мама Максима. - Несколько дней он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Именно эти дни были решающими. Организм начинал адаптироваться к новым условиям. Могло произойти все, что угодно. Мы с мужем очень за него волновались, но доктор Ари Диро нас успокоил. Сказал, что все будет хорошо. Суть операции в том, что гортань формируют из собственных хрящей пациента и она растет вместе с ним. После трансплантации трахеи, чтобы прижилось, Максим находился под воздействием успокоительных средств. Он спал и выздоравливал во сне, получая питание через зонд.

После того, как нас с Максом выписали из больницы, мы жили в гостинице города Натания, где проходила реабилитация. Периодически приезжали в Тель-Авив на прием к доктору. С каждым днем Максу становилось все лучше, но мы с мужем не отходили от него, так как ночью он дышал похуже. Однако постепенно все нормализовалось. Максимка стал дышать самостоятельно. Но самым радостным событием стал для него момент, когда ему разрешили искупаться в море. Прежде он совершенно не умел плавать, а научился за один день.

Время, проведенное в Израиле, надолго запомнится Максимке и его родителям. По словам Светланы, израильтяне - очень приветливые и улыбчивые люди. Когда Максим с мамой лежали в больнице, их часто навещали волонтеры. Они приносили еду и развлекали больных детей.

Вернувшись в Варну, Максимка до сих пор вставляет в свою речь слова на иврите: , , . Мне он признался, что снова хотел бы побывать в Израиле и искупаться в Средиземном море.

К школе Макс практически готов. Светлана надеется, что ее сын будет одним из лучших учеников, так как у него огромное стремление учиться. Он уже сейчас знает наизусть много стихов и песен, хорошо читает. , - похвалилась Светлана успехами сына.

Чтобы организм ребенка восстановился после столь сложной операции, требуется около года. Сейчас самочувствие у Максима хорошее. Он счастлив, что вернулся домой и дышит самостоятельно, без всяких трубочек. Его родители от всего сердца благодарят людей, откликнувшихся на их беду и не пожалевших своих денег на помощь больному ребенку.

Пусть и в дальнейшем у Макса Светлякова все сложится благополучно!

Комментарии
Комментариев пока нет