Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Педикюр для вросшего ногтя на http://ekb.youdo.com/beauty/stylist/pedicure/ingrown/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Зеленая революция> Юрия Гилиулина

30.08.2011
В январе 2009 года мы уже рассказывали о магнитогорце Юрии Галиулине как о страстном поклоннике короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Тогда Юрий Галимзянович открыл  в городе сталеваров клуб, носящий имя американского рок-идола. В тусовке Галиулина называют Зажигалкой. Но у этого многогранного человека есть и другое увлечение.

Генеральный директор ООО  Юрий Галиулин  занимается интересным и полезным делом.

В январе 2009 года мы уже рассказывали о магнитогорце Юрии Галиулине как о страстном поклоннике короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Тогда Юрий Галимзянович открыл в городе сталеваров клуб, носящий имя американского рок-идола. В тусовке Галиулина называют Зажигалкой. Но у этого многогранного человека есть и другое увлечение.

Генеральный директор ООО Юрий Галиулин занимается интересным и полезным делом. Он убежден, что поднять российскую деревню можно с помощью био-установок. Предприятие, которое возглавляет Юрий Галимзянович, разрабатывает и внедряет инновационные технологии.

Догнать и перегнать Китай

-- Что касается развития аграрного сектора, мы безнадежно отстали от того же Китая, - констатирует Юрий Галиулин. - В Поднебесной на село в свое время Мао Цзэдун направил интеллигенцию. Поэтому там в сельском хозяйстве применяют все новейшие технологии, чего нельзя сказать о нашей стране. Мы предлагаем фермерским хозяйствам установку по выработке биогаза и биоудобрений. Небольшая и компактная, она способна отапливать служебные и жилые помещения, снабжать электричеством.

Галиулин считает: все, что сейчас называют инновационными технологиями, на самом деле уже давно изобретено и применялось нашими предками. Нам необходимо только взять и начать осваивать. Это относится и к установке: впервые биогаз получали в Древнем Китае.

На заднем дворе выставочного центра биоустановку можно увидеть в действии. Рядом с емкостями поменьше центральное место занимает большая бочка с наво-зом. В ней и происходит скрытый от людского взгляда процесс получения газообразного продукта в результате анаэробной, то есть происходящей без доступа воздуха, ферментации (перепревания) органических веществ самого разного происхождения. Биогаз - смесь газов. Его основные компоненты - метан, углекислый газ, а также другие газы в очень малых количествах. Примечательно, что сырье для таких установок - навоз, перепревшие листья - найдется на любом подворье. Затраты на изготовление установки минимальные.

Промежуточный этап - получение биоудобрения. Коллеги Галиулина уже наладили его производство. Теперь готовы помогать другим. Свою установку БЭУ-6 они используют для производства биоудобрения .

Кстати, по информации Галиулина, в Китае действует 30 миллионов биоустановок. К 2012 году решено увеличить их количество до 40 миллионов. При этом подобными установками обеспечены уже 30 процентов фермерских хозяйств Китая.

Газпром от буренки

На презентацию своей чудо-установки Юрий Галиулин зазывал представителей сельских районов, расположенных по соседству с Магнитогорском. Те интересовались, какая форма собственности у фирмы разработчиков. Узнав, что не государственная, сразу ретировались.

-- Я понимаю, что должен, как Иисус Христос, идти в народ, - считает Юрий Галимзянович. - Рассказывать и убеждать. Другого не дано. Я готов не только консультировать, но и помочь с внедрением. Мы садимся за стол с фермером и начинаем думать, что у него есть для установки. Имеются трубы - хорошо, есть емкости - еще лучше. Мы не только поможем соорудить установку, но будем ее обслуживать столько, сколько потребуется. Чтобы она работала, никакие приборы не нужны.

-- Страна опутана газовыми сетями, - говорит Юрий Галиулин, - мы прочно сидим на газовой игле. Газ для деревни - это жизнь. Газифицированные населенные пункты разительно отличаются от тех, в которых голубого топлива еще нет. Поэтому на газификацию тратятся огромные государственные средства. Но стоит ли ждать, когда газ придет к каждому дому? Не проще ли воспользоваться нашей установкой для получения биогаза? Но менталитет селян таков, что в большинстве своем они склонны ждать помощи от государства. При этом биоустановки - лишь первый шаг в овладении альтернативными источниками снабжения светом, теплом и так далее. Стоит помнить, что помимо этого существуют такие способы, как газогенерация соломы, газогенерация органического вещества, получение топлива для автомобилей - этанола, сжигание угольной пыли, солнечная энергетика и так далее.

На Южном Урале принято постановление правительства . Известно, что ежегодно в животноводстве и птицеводстве нашего региона образуется около 3 млн. тонн органических отходов. Использование биогазовой технологии в Челябинской области для переработки органики, включая сточные воды, может существенно уменьшить экологическую опасность и позволит ежегодно получать дополнительно 1,8 миллиона тонн условного топлива.

Но пока это всего лишь планы и намерения. А развернуть ситуацию, сдвинуть решение проблемы с мертвой точки берется заядлый рок-н-ролльщик и беспокойный человек Юрий Галиулин.

Комментарии
Комментариев пока нет