Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поисках света

30.08.2011
В качестве иллюстрации к этому репортажу уместно смотрелся бы черный квадрат Малевича. Ничего родственного с искусством: в ту ночь действительно живописной была только яркая полная луна.

Полина Бызгу

Кыштым

Спасибо луне и

Мой маршрут начался на улице Карла Либкнехта у торгового комплекса  в 23 часа 31 минуту. Перед собой я поставила два вопроса:  и

Чтобы ответить на первый, взялась считать, сколько ламп горит вдоль дороги и тротуаров. На Карла Либкнехта напрягать свои математические способности мне не пришлось: ни одной! Глухую темноту этой части города нарушали только нечастые выкрики двух небольших нетрезвых компаний, расположившихся на лавочке у тротуара и во дворе рядом с ГИБДД.

В качестве иллюстрации к этому репортажу уместно смотрелся бы черный квадрат Малевича. Ничего родственного с искусством: в ту ночь действительно живописной была только яркая полная луна.

Полина Бызгу

Кыштым

Спасибо луне и

Мой маршрут начался на улице Карла Либкнехта у торгового комплекса в 23 часа 31 минуту. Перед собой я поставила два вопроса: и

Чтобы ответить на первый, взялась считать, сколько ламп горит вдоль дороги и тротуаров. На Карла Либкнехта напрягать свои математические способности мне не пришлось: ни одной! Глухую темноту этой части города нарушали только нечастые выкрики двух небольших нетрезвых компаний, расположившихся на лавочке у тротуара и во дворе рядом с ГИБДД. Компании были миролюбивы и не трогали редких прохожих. А может, просто не видели их.

Но проблески света по ходу моего путешествия я все-таки наблюдала, за что выражаю благодарность владельцам торговых домов , , сети аптек , салону сотовой связи , магазинам и . Без их светящихся вывесок увидеть что-нибудь в этой части города было бы нереально. Отдельное мерси полной луне.

На светлой стороне

-- Эй, ты, длинноволосая, иди сюда! - грубый прокуренный женский голос донесся из кустов у ДК .

Мне хватило ума не отозваться на призывный бас и придать ногам ускорение. Из сумрака радиогородка вышла в свет улицы Ленина. По мере продвижения к центру города количество работающих лампочек увеличивалось. На отрезке ДК - Христорождественский храм горело уже 11 с половиной ламп (за половину посчитала тускло мигающий фонарь: света не дает, но ведь работает). На этапе храм - Белый дом действовало уже 63! Идти, действительно, было светло. Солидарно с возросшим количеством ламп подскочило и количество лиц гоповидной наружности: они мотыльками слетались на электрический отблеск круглосуточных магазинов.

Окликнули меня всего дважды, причем почти литературно. У магазина с поэтическим названием ко мне обратилась с некоторой укоризной компашка из одних парней:

В центре было спокойнее, но продолжить путь в сторону больницы мне не дала другая компания. У входа в детский парк веселые и нетрезвые парни раскладывали угощение на капотах нескольких машин и активно подвывали голосу Веры Брежневой, доносящемуся из магнитол.

-- Девушка, давайте с нами пить! - радушно предложил явно пьяненький молодой человек, размахивавший руками, словно крыльями мельницы. При этом направился в мою сторону.

-- Как так, девушка и не пьет? - искренне удивился он. - Девушка должна пить!

-- Я на работе, - ляпнула первое, что пришло в голову.

От очевидной глупости и дву-смысленности реплики мой несостоявшийся галантный кавалер затормозил. Пока он продумывал ответ, я развернулась и отправилась в сторону улицы Республики.

Лучше из окошка

Там было тихо и даже светло: 14 фонарей горели на отрезке магазин - лицей. Я свернула в сторону здания дореволюционной женской гимназии, ориентируясь на дворы у детсада. На лавочке у детской площадки, как всегда, с полторашками пива сидела группа подростков. Ни один фонарь не нарушал идиллию августовской ночи.

Время - 00 часов 11 минут. Мой маршрут закончился. Что ответить на два вопроса, поставленных мною в начале пути? Светло ли на ночных улицах Кыштыма? Да, если не отходить от центра, не сворачивать на небольшие улицы и не заходить во дворы. Можно ли передвигаться по одной из центральных улиц? В принципе можно. Но не стоит.

Из своего ночного променада я сделала единственно возможный вывод: не надо искать приключений на свою голову. Уж если приспичило считать светильники, то лучше это делать, глядя из окна своей комнаты на луну: пусть и в единственном числе, зато всегда включена.

Комментарии
Комментариев пока нет