Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где искать картофель?

15.09.2011
Как оказалось,  овощи в Челябинске можно приобрести не только с машин . По тем же ценам торгуют фермеры. А дешевле - только на овощной оптовой базе.

Александр Чирков

Ольга Стрижова

Челябинск

В Челябинске полным ходом идет . Она заключается в том, что администрация города ломает сложившийся годами порядок, когда выращивают овощи фермеры, а продают - перекупщики.

Как оказалось, овощи в Челябинске можно приобрести не только с машин . По тем же ценам торгуют фермеры. А дешевле - только на овощной оптовой базе.

Александр Чирков

Ольга Стрижова

Челябинск

В Челябинске полным ходом идет . Она заключается в том, что администрация города ломает сложившийся годами порядок, когда выращивают овощи фермеры, а продают - перекупщики. Чиновников такая ситуация не устраивает из-за высокой , которую назначают перекупщики. Когда борьба только начиналась, глава администрации города Сергей Давыдов утверждал, что в совхозах картошка стоит 5 рублей за килограмм, а на базаре - 15-25.

Для борьбы с мэрия выпустила специальное постановление, согласно которому на рынках города должны были выделить льготные места для сельхозпроизводителей и садоводов-пенсионеров. Когда большинство фермеров и садоводов проигнорировали это предложение, чиновники взялись сами организовать доставку овощей в город. 4 сентября в Челябинск привезли первую партию в 38 тонн. Овощи продавали с минимальной накруткой: цена в 7,5 рубля за килограмм оказалась настолько привлекательной, что привезенного объема хватило лишь на четыре часа. На следующую неделю (в прошедшие выходные) администрация доставила в областной центр уже 200 тонн овощей. После этого, по словам чиновников, цена картофеля на рынках города упала до 8 рублей за килограмм. И, несмотря на угрозы со стороны перекупщиков, Сергей Давыдов пообещал продолжить снабжение областного центра недорогой сельхозпродукцией.

В прошедшее воскресенье, что называется, на гребне журналисты поехали запасаться овощами на зиму. Овощную площадку от увидели издалека: один КамАЗ с партийной символикой и колоссальная очередь. Даже подъезжать не стали, сразу отправились на Потребительский рынок, где обычно покупаем на зиму картофель и прочие овощи. На рынке прошли по рядам: отличный еткульский картофель от семи до восьми рублей за килограмм, привозной южный лук стоит 11-12 рублей.

Для сравнения решили узнать цены на овощной оптовой базе № 8 на том же Троицком тракте, но на пару километров дальше. Уезжали оттуда тяжело груженными: купили отборный красный картофель по 6 рублей за килограмм!

Вчера на Каширинском рынке овощами торговали преимущественно люди неславянской внешности. Практически полностью закутанные в восточную одежду продавщицы просят 15-17 рублей за картофель (без разницы, белый или красный). Правда, подумав над , один из продавцов назначил цену в 13 рублей. Пенсионеры, которые приютились к забору , выше этой отметки не торгуют. Лук здесь продается по 20 рублей за килограмм.

На Колхозном рынке стояли около десятка представителей фермерских хозяйств области. Чистые ровные ряды с мешками картофеля радовали ценой от шести с половиной до девяти рублей за килограмм. По нижней планке продавалась : по семь с половиной - красная Сосновская, по восемь - с домашнего огорода . Гастарбайтер был замечен только один. На вопрос, откуда овощи, он ответил что-то невнятное, но обещал сделать скидку.

Как пояснили фермеры, охватить все рынки города они не могут. Не хватает людей, техники, сил и времени. Приезжают только на те места, куда привыкли ездить еще с начала 90-х, а то и вовсе с советских времен. Остальные рынки находятся под контролем коммерсантов. Поэтому читателям, которые хотят запастись недорогими овощами, нужно приезжать на те базары, которые известны давно, находятся ближе к окраинам. Либо ехать на овощную оптовую базу. Необходимо оценивать и продавца: колхозник это или перекупщик. Или все же пробовать поймать удачу за хвост, выискивая в выходные грузовики с лейблами и длиннющими очередями.

Комментарии
Комментариев пока нет