Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школьников снова кормят частники

20.09.2011


В Миассе изменена схема обеспечения питания школьников. Их кормят по-новому. Точнее, по-старому - с помощью привлеченных фирм.

Чуть менее года назад администрация объявила войну частникам, поставляющим продукты питания для школьных столовых. Чиновникам и директорам некоторых учебных заведений обеды  казались дороже, хуже по качеству и скуднее по ассортименту.

В Миассе изменена схема обеспечения питания школьников. Их кормят по-новому. Точнее, по-старому - с помощью привлеченных фирм.

Чуть менее года назад администрация объявила войну частникам, поставляющим продукты питания для школьных столовых. Чиновникам и директорам некоторых учебных заведений обеды казались дороже, хуже по качеству и скуднее по ассортименту. Для организации питания в образовательных учреждениях округа было спешно создано МАУ .

Однако дела не пошли: комбинат накопил долги, на качество питания стали поступать жалобы. На предприятии сменилось несколько руководителей, однако его задолженность превысила уже 12 млн. рублей, причем и перед поставщиками, и перед сотрудниками. Тогда и встал вопрос о целесообразности существования МАУ. К выводу о его ненужности пришла и контрольно-счетная палата города, проверившая деятельность предприятия.

В новом учебном году администрация решила для организации горячих обедов привлечь на конкурсной основе частный бизнес. Часть конкурсных процедур уже завершилась, определены подрядчики. Некоторые школы, работающие на самостоятельном балансе, сами заключили договоры на организацию питания учащихся.

Чиновники заверили: дети без горячих обедов не останутся. А вот что делать с комбинатом, неизвестно. И.о. главы администрации Геннадий Васьков подчеркивает, что хотя муниципалитет как учредитель по закону не несет ответственности по долгам прогоревшего предприятия, остаться в стороне мэрия не может. Прежде всего потому, что в комбинате школьного питания работало около 120 человек, которые не получили еще зарплату за лето. Оставшиеся не у дел специалисты обратились за помощью к главе округа Игорю Войнову. Теперь администрации и депутатской рабочей группе предстоит решить, как ослабить последствия непродуманных решений.

Новита Закатова

Комментарии
Комментариев пока нет