Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ничейный дом?

20.09.2011
В корпункт  обратилась жительница Чебаркуля Вера Спивак. Она проживает на территории санатория  (ныне это областная туберкулезная больница) в домике на троих хозяев. После массовой передачи жилья в муниципальную собственность дом Спиваков, как и два соседних, стал ничейным.

Наталья Сельская

Чебаркуль

--  Жилье мы получали от санатория , где я и сейчас работаю медсестрой, - рассказывает Вера Андреевна. - Квартплату мы перечисляли этой лечебнице как хозяину строения и земли.

В корпункт обратилась жительница Чебаркуля Вера Спивак. Она проживает на территории санатория (ныне это областная туберкулезная больница) в домике на троих хозяев. После массовой передачи жилья в муниципальную собственность дом Спиваков, как и два соседних, стал ничейным.

Наталья Сельская

Чебаркуль

-- Жилье мы получали от санатория , где я и сейчас работаю медсестрой, - рассказывает Вера Андреевна. - Квартплату мы перечисляли этой лечебнице как хозяину строения и земли. Но примерно два года назад все дома санатория передали на баланс муниципалитета, а наши пропустили. Квартплату с нас брать перестали. Мы решили приватизировать дом, получили согласие санатория. Однако оформить документы не смогли: в администрации сказали, что наш дом нигде не числится. А раз его вроде как нет, с нас перестали брать плату и за жилье, и за землю. Живем бесплатно, как при коммунизме. Но ведь понятно, что долг копится и рано или поздно мы будем не в состоянии оплатить всю сумму.

-- Пока нас пинали из кабинета в кабинет, сменилась власть, - продолжает Вера Андреевна. - И вот приезжает представитель администрации, вызывает жителей трех домов, оказавшихся в подвешенном состоянии, и сообщает: земля нам уже не принадлежит, так как продана якобы инвалидам. Заметьте, без предупреждений и объяснений. Никаких документов нам при этом не представили. Мы решили взять землю в аренду, так как без огорода не прожить, но получили отказ. В итоге замкнутый круг: дом не приватизируют, потому что он нигде не числится, землю не дают, потому что дом не приватизирован, в аренду землю не дают, потому что продана. Просим помочь нам...

У Спиваков очень непростая ситуация. С Верой Андреевной проживают родители. Отец - инвалид второй группы, перенес два инфаркта, мама - ветеран труда, недавно ей сделали тяжелую операцию. Дед Веры Спивак погиб на войне. Памятник ему и его собратьям по оружию установлен в Польше.

-- Погибшему поклоняются, а у его сына забирают клочок земли, за которую дед голову сложил! - негодует Вера Андреевна. - Между тем администрация обвинила нас в том, что дом не передан.

Мы направили запрос в администрацию Чебаркуля с просьбой не только прокомментировать ситуацию, но и помочь людям. Муниципалитет попросил дать ему время, чтобы разобраться, поднять старые документы и рассмотреть способы содействия семье Спиваков. Будем ждать.

Комментарии
Комментариев пока нет