Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город зеленого цвета

20.09.2011
Челябинск имеет славу одного из наиболее загрязненных городов России. Ежегодно предприятия города выбрасывают в атмосферу более ста тысяч тонн загрязняющих веществ, что самым негативным образом влияет на здоровье горожан.

Кто должен решить экологические проблемы Южного Урала? Какие меры необходимо принять местным властям? И когда, наконец, жители Челябинска и области смогут вдохнуть полной грудью?

На эти и другие вопросы отвечает руководитель челябинского регионального отделения межрегиональной экологической общественной организации  Михаил Кислицкий, который на днях вернулся с всероссийского форума экологических инициатив , где обсуждалась тема экологии в нашем регионе.

Михаил, расскажите о форуме и движении . Почему эта некоммерческая организация так обеспокоена проблемами экологии в России?

С 1 по 7 сентября 2011 года в Краснодарском крае на базе ВДЦ  проходил Всероссийский форум экологических инициатив .

Челябинск имеет славу одного из наиболее загрязненных городов России. Ежегодно предприятия города выбрасывают в атмосферу более ста тысяч тонн загрязняющих веществ, что самым негативным образом влияет на здоровье горожан.

Кто должен решить экологические проблемы Южного Урала? Какие меры необходимо принять местным властям? И когда, наконец, жители Челябинска и области смогут вдохнуть полной грудью?

На эти и другие вопросы отвечает руководитель челябинского регионального отделения межрегиональной экологической общественной организации Михаил Кислицкий, который на днях вернулся с всероссийского форума экологических инициатив , где обсуждалась тема экологии в нашем регионе.

Михаил, расскажите о форуме и движении . Почему эта некоммерческая организация так обеспокоена проблемами экологии в России?

С 1 по 7 сентября 2011 года в Краснодарском крае на базе ВДЦ проходил Всероссийский форум экологических инициатив . В работе форума приняли участие около четырехсот участников из 50 субъектов РФ, зарубежные гости, депутаты Госдумы.

По поводу движения могу сказать, что это самая большая на сегодняшний день экологическая организация в России. Зеленое движение было создано чуть более года назад. За столь недолгий срок работы организация может похвастаться рядом успешных акций, направленных на улучшение экологической обстановки в регионах страны. К примеру, один из самых масштабных проектов движения - общероссийская программа . По ее итогам на территории страны было посажено более пяти миллионов деревьев. Активисты движения считают, что если в ближайшее время жители Земли не задумаются о стремительно ухудшающейся экологии, то в скором будущем человечество просто-напросто вымрет. А этого мы, молодое поколение, просто не можем допустить.

О каких экологических проблемах Южного Урала на форуме узнала вся страна?

Делегация из Челябинской области, одна из немногих, на форум приехала не с пустыми руками. Мы презентовали проект под названием . Чтобы наглядно показать участникам из других городов, в каком плачевном состоянии находится экология на Южном Урале, на сцене устроили театрализованное представление: вышли в костюмах химзащиты и с дымовыми шашками в руках, символизирующими периодическое возгорание городских свалок и выбросы вредных веществ в атмосферу.

Наши предложения о необходимости строительства в городе мусороперерабатывающего завода, а самое главное - изменение отношения южноуральцев к окружающей среде, нашли поддержку у председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Е. Туголукова, а также у заместителя председателя Госдумы, олимпийской чемпионки С. Журовой. По поводу проекта она сказала: .

-- Как, по вашему мнению, можно изменить экологию в нашем регионе?

-- В ближайшее время необходимо организовать массивную пропаганду идеи чистого Челябинска и собрать инициативную группу из представителей трех столпов нашего общества: населения, бизнеса и власти. К счастью, со стороны бизнеса поддержка уже есть. К примеру, компания уже давно ведет работу, направленную на очистку города от мусора. К нашему делу они также присоединятся. Необходимо вовлекать в процесс преображения Челябинска каждого горожанина, независимо от пола, возраста, социального положения и вероисповедания.

Нашим землякам нужно понять, что раздельный сбор мусора - это гарантия того, что городская свалка лет через десять не разрастется на половину города. Со временем необходимо осознать, что использование пластиковой упаковки и полиэтиленовых пакетов через пару столетий приведет к тому, что деревья на планете просто перестанут расти. В общем, еще много чего нам всем предстоит понять и принять. И не стоит бояться ориентироваться на Запад и Европу. Наверняка немногие знают, что большинство городов, признанных ныне одними из самых чистых в мире, в свое время дошли до уровня экологической катастрофы, когда показатели превышали уровень южноуральских загрязнений в разы. После того, как люди осознали масштабность последствий происходящего, они переосмыслили свое отношение к окружающей среде. На стабилизацию экологической обстановки в самых грязных городах планеты уходило в среднем по двадцать лет. Челябинск имеет все шансы стать самым чистым городом России к 2020 году. Во всяком случае, мы, активисты челябинского , сделаем для этого все возможное. И всего через пару лет Челябинск будут называть городом зеленого цвета.

Комментарии
Комментариев пока нет