Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Храм на улице Жукова

17.07.2003
"Мечел" инициировал его строительство

Проект этого православного храма был выполнен архитекторами института "Челябинскгражданпроект" и одобрен в конце 90-х годов. Предполагалось, что практическая работа начнется на деньги предприятий, а также добровольные пожертвования. Местом для строительства  определили площадь, где прежде стоял возведенный еще в 40-х годах первый кинотеатр Металлургического района.
Однако после закладки фундамента все стихло. О прежних планах долго напоминал лишь бетонный забор, которым успели обнести территорию.

"Мечел" инициировал его строительство

Проект этого православного храма был выполнен архитекторами института "Челябинскгражданпроект" и одобрен в конце 90-х годов. Предполагалось, что практическая работа начнется на деньги предприятий, а также добровольные пожертвования. Местом для строительства определили площадь, где прежде стоял возведенный еще в 40-х годах первый кинотеатр Металлургического района.

Однако после закладки фундамента все стихло. О прежних планах долго напоминал лишь бетонный забор, которым успели обнести территорию.

По прошествии нескольких лет стало казаться: стройка не возобновится - у бывших единомышленников, которые могли обеспечить финансирование, помочь техникой и материалами, появились другие заботы. Но жители проявили настойчивость. Они не переставали обращаться в органы власти, к руководству комбината.

Вступивший в должность генерального директора "Мечела" Николай Воробьев обсудил вопрос с собственниками. Они согласились: "Будем строить". Сам комбинат выступил как генподрядчик. Вникнув в ситуацию, гендиректор, избранный к тому же председателем попечительского совета, поделился впечатлениями:

-- Моя задача - привлечь на свою сторону как можно больше организаций, частных лиц. Но никто особенно и не сопротивлялся этому. Начинаем разговаривать с подрядными организациями, объяснять: дело общее, подбросьте и вы денег. Перечисляют, не отказывают. Сейчас уже есть реальные средства на счете.

На площадке работает около двадцати каменщиков. Они тоже рассказывают удивительные вещи. Люди, которые подходят к ним не из праздного любопытства, интересуются вначале, когда можно помолиться в новом здании, а потом просят позволения собственноручно уложить несколько кирпичей в основание храма. Некоторые согласны даже на то, чтобы просто подержать в руках кирпич и хотя бы таким образом поучаствовать в богоугодном деле.

В том, что сооружение поднимется, менеджеры комбината не сомневаются. На "Мечеле" даже выступили с инициативой - перечислить одну дневную зарплату на строительство храма. И металлурги это обращение поддержали.

Комментарии
Комментариев пока нет