Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

7 апреля в мире отмечают День здоровья

06.04.2012
Ежегодно Всемирная организация здравоохранения выбирает проблему глобального здравоохранения для привлечения к ней всеобщего внимания

Ежегодно в день здоровья, который отмечается сегодня, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выбирает проблему глобального здравоохранения для привлечения к ней всеобщего внимания. В этот раз специалисты ВОЗ разослали в СМИ информацию о том, как сделать старость людей счастливой и максимально беззаботной. В организации уверены, что только отличное здоровье на протяжении всей жизни поможет пожилым людям чувствовать себя хорошо и на старости лет.

По данным ВОЗ, здоровое старение связано с отношением человека к своему здоровью на более ранних стадиях жизни. Например, недостаточность питания во внутриутробный период повышает риск болезней органов кровообращения, станет причиной появления диабета. Респираторные инфекции в детстве могут стать причиной развития хронического бронхита во взрослом периоде жизни. Ожирение или избыточная масса тела у подростков создает риск развития уже в зрелом возрасте хронических болезней - диабета, нарушения кровообращения, рака, респираторных и опорно-двигательных расстройств.

То, как мы стареем - тяжело, с кучей болезней или легко и непринужденно, - зависит от многих факторов. Функциональные возможности биологической системы человека повышаются в течение первых лет жизни, достигают пика в раннем взрослом возрасте и затем естественным образом снижаются. Темпы снижения напрямую связаны с нашим поведением и образом жизни.

Важно, что мы едим, насколько физически активны и какие риски для здоровья на нас воздействуют (например, курение, употребление алкоголя, воздействие токсичных веществ).

Большинство пожилых людей во всем мире умирают чаще не от инфекционных и паразитарных болезней. В основном отходят к Богу старики из-за сердечных заболеваний, рака и диабета. А первые кирпичики этих смертельно опасных недугов закладываются еще в юности.

Уже ни для кого не секрет, что в наше время продолжительность жизни людей во всем мире резко возросла. К примеру, еще 100 лет назад средний возраст населения Чили составлял не более 35 лет. Сейчас же люди там живут примерно на 50 лет дольше. И такая динамика увеличения продолжительности жизни характерна для всех стран.

По прогнозам ученых, очень скоро, буквально через несколько десятков лет, пожилых людей на планете станет больше, чем детей. Начиная с 1980 года в мире число людей в возрасте 60 лет и старше удвоилось. В ближайшее время живущих свыше 80 или 90 лет будет больше, чем когда-либо ранее. И нет исторических прецедентов тому, что у большинства взрослых среднего и более старшего возраста живы родители, как это происходит уже сегодня. Дети будут знать своих бабушек и дедушек и даже прабабушек и прадедушек. К 2050 году число людей солидного возраста превысит число всех детей младше 14 лет. Численность мужчин и женщин 80 лет увеличится почти в четыре раза и составит примерно 395 миллионов человек.

Всемирная организация здравоохранения напоминает: чтобы старость была в радость, о своем здоровье стоит задумываться смолоду.

Комментарии
Комментариев пока нет