Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Помнят голос Сергея Лемешева

17.07.2003

На сцене театрального зала этого дворца выступали и другие замечательные певцы. Например, Б. Штоколов, Л. Русланова, Л. Зыкина, поэты Е.

На сцене театрального зала этого дворца выступали и другие замечательные певцы. Например, Б. Штоколов, Л. Русланова, Л. Зыкина, поэты Е. Евтушенко, Р. Рождественский, М. Львов, композиторы М. Таривердиев, А. Журбин, Е. Родыгин. Здесь проводил сеанс одновременной игры чемпион мира по шахматам М. Ботвинник. Может быть, потому, что атмосфера дворца пропитана духом высокого мастерства и культуры, здесь так полно и многогранно раскрылись многие таланты. Некоторые творческие коллективы дворца получили известность не только в нашей области, но и в стране. Самых престижных наград удостаивались, например, фильмы любительской киностудии. Большую золотую медаль, главный приз их создателям вручали и в России, и в Чехословакии. Лауреатом международных, всероссийских конкурсов стала капелла "Металлург". Ряд хоровых коллективов, ансамбли танцев получали награды в Санкт-Петербурге, Волгограде, Твери, Анапе. Им рукоплескали в Германии, Румынии, Франции, Югославии, Италии. Детские рисунки из изостудии "Жемчужина" экспонировались в Австрии, Англии, Испании. А успех, как известно, окрыляет. Не случайно сегодня дворец культуры и техники "Мечел" - один из немногих творческих центров, который сохранил все 24 взрослых и детских коллектива, несмотря на материальные трудности, связанные с нестабильностью в нашей стране. И укрепил свой статус в качестве ведущего учреждения культуры нашей области. Восемь его коллективов имеют звание "народный" и четыре - "образцовый". Немалая заслуга в этом - руководителей коллективов. Вряд ли в России найдется еще один такой же дворец, в котором, как здесь, работали бы 15 заслуженных работников культуры РФ одновременно. И эти люди творят чудеса. Они, как добрые волшебники, не только помогают таланту раскрыться, но и дарят замечательные праздники: от камерных - до грандиозных театрализованных шоу, которые собирают порой до десяти тысяч зрителей. Дворец проводит юбилеи цехов, праздники профессии, вечера-портреты, День матери, День пожилого человека, конкурсные программы, новогодние, рождественские встречи и т.д. Похорошел он сегодня и внешне - благодаря реконструкции, которую выполнил комбинат с большим старанием. Здесь появились новые росписи, современная аппаратура. Чистотой и уютом сияют диско-зал, кафе, гриль-бар и другие помещения. А главное, что по случаю 60-летия ОАО "Мечел" дворец подготовил грандиозное торжество.

-- Не хочу раскрывать все его детали (пусть они останутся сюрпризом), но тема праздника звучит так: "Наш дом - Россия", - говорит главный режиссер, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Зайкова. - Тему выбрали не случайно.

Ведь комбинат широко известен не только в нашей стране, но и за рубежом. Поэтому карта России станет одним из элементов оформления праздника, что состоится 19 июля на стадионе спортивного клуба "Металлург". Помимо необычного оформления к этому дню подготовили много новых замечательных песен и ярких зрелищных танцев. На празднике выступят практически все прославленные коллективы, до полутора тысяч участников художественной самодеятельности. Прозвучит, конечно, и гимн комбината, который написал директор дворца Валерий Алюшкин (кстати, ему принадлежит авторство и гимна нашей области). Ждут приезда гостей из Москвы - Ларисы Долиной и квартета эксцентрики и пародии "Экс-ББ". n

Комментарии
Комментариев пока нет