Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Социум

17.07.2003

Атипичная пневмония: возможен ли рецидив?

По сообщению Всемирной организации здравоохранения, эпидемия атипичной пневмонии закончилась. Всего от тяжелого острого респираторного синдрома в мире пострадало более 8000 человек, 812 из них умерли. С 26 июня новые случаи этой инфекции не регистрировались. В Челябинской области отменены ограничения выезда граждан в страны, где были случаи атипичной пневмонии. Разрешен также въезд граждан из стран Юго-Восточной Азии.

Атипичная пневмония: возможен ли рецидив?

По сообщению Всемирной организации здравоохранения, эпидемия атипичной пневмонии закончилась. Всего от тяжелого острого респираторного синдрома в мире пострадало более 8000 человек, 812 из них умерли. С 26 июня новые случаи этой инфекции не регистрировались. В Челябинской области отменены ограничения выезда граждан в страны, где были случаи атипичной пневмонии. Разрешен также въезд граждан из стран Юго-Восточной Азии. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по Челябинской области Александра Гаврилова.

Однако инфекция не побеждена. До сих пор нет эффективных лекарственных препаратов, нет вакцины для создания специфической защиты. Нет гарантии, что это инфекционное заболевание не появится вновь. Еще хуже, если это случится в осенне-зимний период эпидемического подъема так называемой "простудной" заболеваемости. Такая опасность заставляет специалистов госсанэпидслужбы усилить меры по санитарной охране территории области.

В частности, турагентам и туроператорам придется и далее составлять и сохранять в течение месяца списки туристов, отъезжающих в страны, где регистрировались случаи атипичной пневмонии. Пункты пропуска через государственную границу будут оборудованы бесконтактными термометрами, тепловизорами, бактерицидными рециркуляторами для выявления больных и обеззараживания воздуха. В постоянной готовности к приему больных должны быть медицинские пункты, изоляторы, санитарные стоянки. Продолжатся и рейдовые проверки вещевых и продовольственных рынков.

В территориях области, граничащих с Казахстаном, санитарные врачи и эпидемиологи разрабатывают комплекс дополнительных мероприятий по санитарной охране.

Людмила ПАВЛОВА

Брюшной тиф - рядом

В Челябинске зарегистрирован первый в этом году больной брюшным тифом, прибывший из Таджикистана. Как и все предыдущие случаи этой инфекции (в прошлом году их было семь), нынешний является завозным. Чтобы предупредить подобные случаи, весной нынешнего года главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов подписал постановление о приеме на работу организациями и юридическими лицами, администрациями рынков жителей из Средней Азии и Кавказа только при условии их вакцинации от брюшного тифа. Покупателям надо тщательно мыть овощи и фрукты с рынка.

Ирина горбунова

Комментарии
Комментариев пока нет